1. Сегодня первой полосой у нас пойдет политическая тема, а точнее политические комиксы, которые я обнаружил в местной газете Tampa Bay Times. Сложно описать моё отношение к ним, оно двояко: вроде и приятно, что Россию знают, но с другой стороны все эти рисуночки попахивают какой-то хреноватой иронией непонятно над чем, толи над прошлым России, толи над ее настоящим и будущим. Приблизительное содержание было следующим:
- Пишешь новую книгу?
- Да, целую серию. Это моя первая интернациональная работа: Winnie the Putin.
- Я хочу посмотреть так называемые русские сказки для детей, которые ты пишешь.
- Эй, это стоит 237 рублей! У меня тут не библиотека!
- Все эти истории с коммунистическим уклоном. Они не столько российские, сколько советские
- Еи, проснись и нюхни кваску! Ты за железным занавесом!
- Гарри Петр и комната государственных секретов?
- А, да. И, конечно, моя любимая: Гарри Петр и узник Казахстана.
2. Вы знаете, мне на ум пришла такая мысль: жизнь в Америке как будто с обязательной инструкцией, которая прилагается: везде подписи как нужно сделать, куда нужно ехать и идти. Я уже упоминал в своих заметках про знаки дорожного движения, на днях обнаружил еще кое-что: на конечной станции автобусов лежат буклеты "Как ездить на автобусе". Давно вы видели буклеты о том, как ездить на автобусе?
3. По выходным downtown просто умирает... Если в этом районе в будни почти никого, то в выходные точно не найдешь. Автобусы ходят по сокращенному графику, возникает ощущение, что американцев загоняют по домам пораньше. Хотя надо оговориться про ночную жизнь. Мои дом стоит в 2 кварталах от ближайшего клуба (тут квартал это 5-6 одноэтажных домов). Так вот, вчера ночью машины парковали даже у нашего дома.
4. Был случай на днях: сижу в любимой библиотеке, почитываю, рядом за компом сидит парень, перед ним, тоже за компом, женщина. У молодого человека что-то там не заладилось, и он в голос выдал "fucking son of a bitch". Видели бы вы глаза той дамы! Она привстала, палит на этого парня, в глазах явно читается "спроси меня почему ты заслуживаешь гореть в аду". Парень оказался нормальный: извините, говорит, вырвалось. А тетка все продолжает возмущаться взглядом. В итоге понимает, что взгляд вряд ли что-то решит, демонстративно удаляется. Обернувшись у входа, видит направленный прямо на нее средний палец. Думал, она лопнет от злости.
…
Я переехал в другой город со знакомым названием – Saint Petersburg. Здесь я буду работать, чем уже активно занимаюсь.
Работаю я на парковке около огромного стадиона Tropicana Field. Стадион действительно огромный, виден издалека. Парковочных мест навалом - контора, в которой я работаю, скупила очень большие площади, находящиеся близ стадиона, огородила их и сдает около 1000 парковочных мест! Моя работа заключается в том, чтобы указывать водителю куда встать, иногда просто показываю направление, где стоят другие парковщики, которые указывают непосредственное место парковки. Работаем только когда на стадионе проходят игры, примерно с 2-3 дня до 8-9 вечера. И это своеобразная проблема. Дело в том, что в моём контракте было написано, что я работаю МИНИМУМ 30 часов в неделю, однако, согласно расписанию игр и моим подсчетам, это не более 16-20.
На рабочем месте я встретил других студентов по обмену, это 2 поляка и одна девушка из Словакии. Они тоже приехали по work and travel и тоже злые из-за недостаточного количества часов. С парнями решили, что на ближайших выходных идем по пиву, а также искать вторую работу, что, нужно отметить, не так приятно, как первое.
Живу я далековато от работы. Стадион находиться в самом центре downtown, а жилплощадь там, мягко говоря, дороговата. До работы и библиотеки езжу на автобусе, сейчас взял проездной на неделю, подумываю о велосипеде. Я снимаю комнату за $400 в месяц. В комнате кровать, ящики и телек с кабельным. Уютно, мне нравится. Иронично, квартиру мне сдает немка, женщина очень милая в общении.
С моим переездом изменился и мои рацион. Я начал готовить. Серьезно. Когда есть больше нечего, гораздо пристальнее следишь за той же яичницей. Пока ем в основном её, но подозреваю, что другие кулинарные подвиги не за горами.
…
1. Вчера я первый раз искупался в океане. Несмотря на множество неприятных моментов, которые со мной произошли там, я все равно рад. Что же именно со мной произошло? Для начала я, непривычный к океанским волнам, прилично поцарапал колено. Просто лежал в воде, внезапная волна подняла меня и понесла на прибрежный песок. Как выяснилось вечером, я еще и сгорел... Ну и апогеем сего действа стала потеря моих любимых очков в пучине океана.
2. Я уже упоминал в предыдущих частях, что автобусы тут ходят по расписанию. Не стал исключением и недавний вечер после работы. Моя комната находится на вялой автобусной развязке. На стадионе был важный матч, работали до 9. Где-то в 9:30, стоя на остановке обнаружил, что отсутствие у меня велика это весьма печальный факт – я опоздал на последний автобус. Дошел за 2.5 часа, такси брать жаба задавила.
3. Вспомнил случай из библиотеки в Тампе. Время к закрытию, проходит библиотекарша, всем говорит, чтобы закруглялись. Проходит мимо нашего стола и спрашивает парня: "Слушай, а где та девушка, которая постоянно с тобой ходила? Давно ее не видела... Неужели она наконец-то нашла работу?"
4. Припоминаю выступление Задорнова, когда он сетовал что в Америке нет известных людей, они улицы не в честь кого-то называют, а просто нумеруют. Вы знаете, это не так уж и глупо. Когда не знаешь город, гораздо удобнее определить своё местоположение с такими названиями улиц.
5. Когда я получал страховое в Тампе, я был приятно удивлен системой очередности обслуживания посетителей. Заходя в здание, первое, что вы видите это терминал. Выбираешь там из предложенных опций (в Тампе это было гражданин US, не гражданин, страховой по инвалидности и еще что-то). Берешь чек, который печатается тут же и идешь в общий зал ожидания. На чеке напечатан номер. Сидишь и слушаешь, говорят номер и к какому окну подходить. Для очереди "мне только спросить" отдельное окно.