Холодец готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырёх ног. Однако вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса говядины или свинины.
Холодец очень просто приготовить, особых навыков при этом не требуется. А если готовить блюдо в мутиварке, то холодец получается еще вкуснее. Предлагаю простой рецепт приготовления холодца в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 шт. ноги свиной или говяжий,
-0,5 кг. мяса (курицу, говядину, свинину)
-2.5 л. воды,
-1 шт лук,
- соль,
- 5 шт. перец черный горошком,
- 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Свиные или говяжьи ножки хорошо очищаем и вымачиваем в воде около часа. Остальное мясо разрезаем на крупные куски.
После того, как ножки вымочатся в воде, перекладываем их в мультиварку, добавляем нарезанное мясо, добавляем целиком морковь и лук, солим, перчим. Заливаем все водой и включаем на режим "Тушение". Готовятся ножки с мясом будут около 6 часов. Поэтому удобно запускать мультиварку на ночь.
После того, как ножки с мясом мясо сварятся, вынимаем их мультиварки. В это время в бульон добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и даем настояться 20 минут.
Берем форму под холодец, на дно кладем красиво нарезанную морковь, сверху кладем нарезанное на мелкие кусочки мясо и заливаем процеженным бульоном. Даем блюду немного остыть, и отправляем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!!!