Сказать, что это блюдо вкусное, ничего не сказать. Оно потрясающее, эти оладьи из куриного филе улетают у нас со стола в один присест. Они получаются такие нежные и сочные, что и не скажешь, что их приготовили из сухого филе курицы. Если вы приготовите их хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт и эти оладьи, котлетки, растрёпки станут вашим излюбленным блюдом. А я поделюсь с вами рецептом этой необыкновенной вкуснятины
Понадобится:
1 кг куриного филе
3 яйца
2-3 луковицы
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. крахмала
соль
перец по вкусу
раст. масло
Приготовление:
Куриное филе помыть и порезать как можно мельче кубиками.
Лук очистить, нарезать очень мелко и соединить с филе. Перемешать.
Добавить яйца, майонез, крахмал, соль и перец и очень хорошо всё перемешать.
Теперь самое важное. Чем дольше это всё постоит в холодильнике, часа 2-3 минимум, тем нежнее у вас получатся оладьи.
Теперь можно жарить.На сковороде разогреть растительное масло, полученную массу выкладывать ложкой и обжаривать до румяной корочки.
Куриные растрёпки готовы! Подавайте с любым гарниром и овощами.
Я иногда немного меняю рецептуру, для разнообразия. Можно добавить мелко нарезанные свежие шампиньоны или тёртый сыр. Пробовала и с тем и с тем, получается не менее вкусно. Всё в ваших руках, пробуйте.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой кулинарный канал и готовьте для своих близких вкусно и с любовью)