Найти тему

ПИРОЖНЫЕ "ИЧИГО КИБУН" ( КЛУБНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ) С ЯПОНСКИМ ЧИЗКЕЙКОМ

Оглавление

Ингредиенты:

Для японского чизкейка:

125 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)

50 мл молока

25 г сливочного масла

30 г муки

10 г (1,5 ст.л.) кукурузного крахмала

щепотка соли

3 желтка

3 белка

70 г сахара

*на 8 пирожных диаметром 9 см

Для клубничного соуса:

250 г клубники

50 г сахара

1 ст.л. кукурузного крахмала

Для кондитерского крема:

240 г молока

стручок ванили

16 г (2 ст.л.) кукурузного крахмала

60 г сахара

1 яйцо

28 г сливочного масла комнатной температуры

Для крема Дипломат:

230 г кондитерского крема

3 г желатина

200 г 35% сливок

Для покрытия: шоколадный велюр

Способ приготовления

Японский чизкейк

Нагреть духовку до 160 градусов С. Подготовить форму - застелить пекарской бумагой и обернуть дно фольгой.

Смешать сливочный сыр, молоко и масло. Постоянно помешивая довести смесь до однородности на водяной бане.

Остудить. Добавить муку, крахмал, соль и желтки. Смешать до объединения.

Если в массе остались комочки, процедить через сито.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.

Добавить белки к сырной массе, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму.

Выпекать на водяной бане 70 - 80 минут.

Чтобы верх торта не сильно подрумянился, можно положить сверху лист фольги (осторожно, во время выпечки торт сильно поднимается).

Оставить остывать с приоткрытой дверцей на час.

Из остышего чизкейка вырезать круги диаметром 8 см.

Клубничный соус:

Клубнику нарезать дольками.

В небольшом сотейнике смешать клубнику, сахар и крахмал. Довести сесь до кипения.

Варить 3 минуты и снять с огня, остудить.

Разложить клубничный соус в полусферические формы ( d=5,5 ). Заморозить.

Кондитерский крем:

В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили. Довести до кипения.

В небольшой миске смешать крахмал, сахар и яйцо. Взбить до объединения. Тоненькой струйкой влить молоко в смесь, постоянно помешивая.

Вернуть массу на огонь и готовить на медленном огне или на водяной бане до загустения. Не перегревать выше 82градусов С!

Снять крем с огня и добавить масло, размешать до объединения.

Накрыть пленкой и дать крему полностью остыть.

Крем Дипломат:

Желатин замочить в 40 г сливок. Нагреть желатин и влить в кондитерский крем, хорошо перемешать.

Оставшиеся cливки взбить до мягкий пик и смешать с кондитерским кремом.

Сборка:

На дно полусферической формы выложить крем Дипломат, на него уложить замороженный клубничный соус и прикрыть чизкейком.

Заполнить пустоты кремом и убрать пирожные в морозильную камеру на 6-8 часов.

Застывшие пирожные покрыть шоколадным велюром, украсить карамелью и дольками клубники, покрытыми нейтральной глазурью.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются