Найти тему
кулинария.

Рецепты салатов с фунчозой.

Оглавление

Фунчоза по Корейски:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.

Готовим:

Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

Фунчоза:

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
            Вермишель Фунчоза-100г.
            морковь-150г.
            болгарский перец-150г.
            огурцы-150г.
            лук-150г.
            растительное масло
            соль,перец,
            молотый кориандр

Готовим:

Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже - перец.Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут.) Промыть под проточной холодной водой.Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус).Дать фунчозе настояться в течение часа.

  ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ:

-3

        ИНГРЕДИЕНТЫ:
        Рисовая лапша250г
        Перец болгарский1шт
        Морковь1шт
        Цукини1шт
        Лук1шт
        Помидор1шт
        Белые грибы, отваренные150г
        Капуста пекинская100г
        Имбирь свежийпо вкусу
        Чеснок по вкусу
        Соевый соус

        Готовим:
      Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
        В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ:

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:
      Лапша рисовая 150 г
      Перец сладкий 1 шт.
      Морковь 1 шт.
      Огурцы 1 шт.
      Грибы шампиньоны 100 г
      Кинза свежая 20 г
      Сок лимонный 1 ст. л.
      Масло оливковое 4 ст. л.
      Соус соевый 8 ст. л.
      Кунжут белый 2 ст. л.
      Вода 50 мл
      Чеснок 2 зубчик
      Карри 5 г

      МАРИНАД:
    соевый соус,
    чеснок,
    кинза,
    лимонный сок,
    оливковое масло
    карри.
Готовим:
      Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.Грибы почистить и нарезать. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону. Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой. Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут. Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне. Смешать овощи, грибы, лапшу. Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут. Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ:

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:
        300гр. отвареной фунчозы
        1 ст.л. растительного масла
        300 гр. филе говядины
        2 некрупные моркови
        1 болгарский перец (я брала желтый)
        1 луковица
        2 зубчика чеснока
        2 ст.л. соевого соуса
        соль, перец

      Готовим:
        В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
      нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть  измельченный  чеснок,  соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.  К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.   Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец. Приятного аппетита!))