Рецепт классической шарлотки.
Ингредиенты
- Мука - 160 г.;
- Сахар - 200 г.;
- Яйцо - 5 шт.;
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
- Корица - по вкусу;
- Яблоки - 3-5 шт.
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В миске взбиваем яйца и сахар.
- Далее добавляем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем до однородной консистенции. Тесто готово.
- Режем яблоки, добавляем к ним корицу. Количество яблок зависит от вашего вкуса, хотите пирог посочнее, добавьте все 5 шт., сухим - 2 шт..
- Сливочным маслом обрабатываем форму для запекания. В форму слоями заливаем тесто с яблоками, потом снова тесто.
- В духовой печи запекаем 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шарлотка - пирог из детства, его готовили нам родители, родителям готовили их родители. Рецепт переходит из поколения в поколение не просто так, пирог простой в приготовлении и невероятный на вкус.
Приятного аппетита!
P.S. Хотите удивить родных новым пирогом? Легкий рецепт пирога с консервированными персиками.