Найти тему
Вкусно и просто

Рецепт классической шарлотки

Рецепт классической шарлотки.

Ингредиенты

  • Мука - 160 г.;
  • Сахар - 200 г.;
  • Яйцо - 5 шт.;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • Корица - по вкусу;
  • Яблоки - 3-5 шт.

Приготовление

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • В миске взбиваем яйца и сахар.
  • Далее добавляем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем до однородной консистенции. Тесто готово.
  • Режем яблоки, добавляем к ним корицу. Количество яблок зависит от вашего вкуса, хотите пирог посочнее, добавьте все 5 шт., сухим - 2 шт..
  • Сливочным маслом обрабатываем форму для запекания. В форму слоями заливаем тесто с яблоками, потом снова тесто.
  • В духовой печи запекаем 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шарлотка - пирог из детства, его готовили нам родители, родителям готовили их родители. Рецепт переходит из поколения в поколение не просто так, пирог простой в приготовлении и невероятный на вкус.

Приятного аппетита!

P.S. Хотите удивить родных новым пирогом? Легкий рецепт пирога с консервированными персиками.

Еда
6,93 млн интересуются