Зеленый борщ с перепелиными яйцами на курином бульоне обязательно понравится всем членам семьи и малышам и взрослым.
Приготовьте куриный бульон. Для этого части курицы или целую тушку варите на медленном огне около получаса снимая пену. Добавьте соль и целый очищенный картофель.
Как только картофель начнет развариваться принимаемся за "пережарку".
Одну луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде распускаем немного растительного масла. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь. Томим до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные помидоры. И томим ещё несколько минут.
Теперь нужно выловить из кастрюли всю картошку, выложить её в пережарку и слегка растолочь. Перемешиваем и отправляем всё в кастрюлю с бульоном. Даём закипеть, заправляем борщ щавелем или крапивой.
Перепелиные яйца аккуратно разбиваем в миску. В конце приготовления, когда щавель уже в кастрюле, помешивая по кругу, аккуратно по одному выливаем в борщ. Яйца, в силу своей природной плотности в борще получаются практически целыми.
Выравниваем вкус борща солью, специями. Добавляем любимую зелень. Подаём со сметаной.
Приятных вам экспериментов!