Попробовав скумбрию засоленную по этому рецепту один раз Вы больше не будете покупать в магазине эти недосоленные а иногда и пересоленные пресервы! Просто купите замороженную скумбрию и приготовьте этот рассол, он все сделает за Вас!
Кипятим воду, добавляем, соль перец кориандр, гвоздику, сахар и масло и кипятим всего 1 минуту (не переборщите), в самом конце добавляем уксус, после снимаем с огня и даем остыть.
Пока чудо рассол остывает нарезаем лук полукольцами, отставляем его в сторону и беремся за рыбу, чистим ее и режем на кусочки.
Берем емкость и выкладываем рыб и лук и все заливаем маринадом. Через сутки на стол!
Пропорции:
2 скумбрии, 200-300 мл литров воды, 6 гвоздик, зерна кориандра и перца горошка по щепотке, соль две чайные ложки, сахар пол чайной ложки, две столовые ложки масла, и две с половиной уксуса яблочного , треть чайной ложки молотого перца, лук репчатый кто сколько любит.
Объеденье - ставьте лайк!