Приготовление:
Ставим вариться вымытый молодой картофель "в мундире", т.е нечищенным - в кожуре, залив его водой, в кастрюльке.
На чистую сухую сковороду кладём масло подсолнечное и негреваем его, а потом выкладываем в это масло аккуратно куриную печень, обжариваем её быстро с обеих сторон на сильном огне, слегка подрумянив около 2-3 минут, но не солим и не перчим.
Пока печень подрумянивается, быстренько чистим, моем, режем лук полукольцами.
Убавляем огонь под сковородой с печенью на самый маленький и солим, перчим, кориандрим печень. Добавляем лук. Накрываем крышкой и припускаем минут 10-12.
Пока готовится печень, чистим отварной картофель, режем его кружками нетонкими и обжариваем в растительном масле, посолив.
Тут стоит упомянуть о том, что если вы начали жарить на растительном масле, то не стоит его смешивать со сливочным - это не понравится вашему организму. Поясню - если печёнку жарим на растительном, то и картошку тоже. А лучше использовать конечно просто отварной картофель, но с тонкой румяной корочкой вкуснее.
Масло для жарки лучше брать рафинированное без запаха, так вкуснее и полезнее. Я предпочитаю жарить на растительном масле ещё и потому, что такую пищу можно есть и холодной, она не покроется противным тугоплавким животным жиром. Схватил кусочек такой печёнки на хлебушек, да с огурчиком, помидорчиком - вот и славненько.