Для приготовления этого десерта нужно просто замесить жидкое тесто, которое в процессе выпечки само разделится на три слоя: воздушное суфле, нежный крем и легкий бисквит.
Нам понадобится:
- литр молока (обязательно теплого);
- 225 гр. пшеничной муки (высшего сорта, желательно просеять 3 раза);
- 250 гр. растопленного сливочного масла;
- 300 гр. сахара;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции/ четверть стручка ванили/щепотка ванилина;
- 2 столовой ложки воды;
- сахарная пудра (для декорирования);
Готовим:
1. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
2. Желтки, сахар, ваниль и воду взбиваем добела. Затем, продолжая взбивать, добавляем растопленное масло.
3. Небольшими порциями добавляем трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавляем молоко (в 2 этапа).
4. Взбиваем белки до пиков с щепоткой соли в неметаллической посуде. Выкладываем в тесто и аккуратно сверху-вниз перемешиваем лопаткой.Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть вас не смущают.
5. Выливаем тесто в НЕразъёмную форму для выпечки смазанную маслом. Ставим в разогретую до 175°С духовку на час (если печь газовая - на 1,5 часа). Даем полностью остыть в духовке и ставим в холодильник на 30 минут. Нарезаем и оформляем по своему вкусу.