Как оказалось этот салат был придуман в Мексике в 1924 году итальянским поваром Цезарем Кардини (владелец сети ресторанов на границе с Америкой). Наспех смешав оставшиеся на кухне ресторана ингредиенты он покорил весь мир.
Классический рецепт был таков.
Листья салата, соленые гренки порезанные кубиками, тертый пармезан. Не густо - правда?
Но самое главное в этом шедевре - это соус!
Свежее яйцо выдерживаем в кипятке ровно 1 минуту и остужаем, смешиваем яйцо с маслом, естественно оливковым, добавляем лимонный сок и немного чеснока. После этого добавляем вустерширский соус (он же называется ворчестер) только благодаря именно этому соусу классический вкус салата невозможно перепутать с любым другим.
Классический рецепт был именно такой, поэтому салат в первостепенном его виде считается легким, но позже стали добавлять в него нотку калорий (яйцо, крупно порезанное или жаренную курицу) чем я думаю его не испортили!
Но все таки следует отведать и оригинал!