Ингредиенты
- 4 бескостных свиных отбивных
- 1/2 чашки лимонного сока
- 1/2 чашка Вустерширского соуса
Состав Вустерширского соуса:
- репчатый лук или лук-шалот
- чеснок
- чёрный молотый перец
- тамаринд
- анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)
- аспик (ланспик)
- карри
- экстракт перца чили
- душистый перец
- сок лимона
- хрен
- сельдерей
- имбирь
- лавровый лист
- мускатный орех
- экстракт эстрагона
- асафетида
- соль
- сахар или кукурузный сироп
- жжёный сахар или чёрная патока (меласса)
- солодовый уксус
- вода
- 1/2 стакана растительного масла
-1 столовая ложка измельченного чеснока (по желанию)
Способ приготовления
- Смешайте свиные отбивные, лимонный сок, соус Вустершир, растительное масло и чеснок в большом пластиковом пакете. Удалите как можно больше избыточного воздуха из мешка. Поставьте мариновать в холодильнике от 4 до 24 часов.
- Разогрейте открытый гриль до средней высокой температуры и слегка смажьте решетку.
- Достаньте свиные отбивные из маринада прямо на гриль. Отбросьте маринад.
- Готовьте, пока свинина больше не будет розовой в центре, около 5 минут с каждой стороны. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен читать 145 градусов F (63 градуса C).
Их можно также запекать в духовке в течение 25-30 минут при температуре 350 градусов до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов (70 градусов C). Часть маринада можно сохранить и использовать при выпечке, если это необходимо.