Найти тему

Рецепт вкусных свиных отбивных

Оглавление

Ингредиенты

- 4 бескостных свиных отбивных

- 1/2 чашки лимонного сока

- 1/2 чашка Вустерширского соуса

Состав Вустерширского соуса:

  • репчатый лук или лук-шалот
  • чеснок
  • чёрный молотый перец
  • тамаринд
  • анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)
  • аспик (ланспик)
  • карри
  • экстракт перца чили
  • душистый перец
  • сок лимона
  • хрен
  • сельдерей
  • имбирь
  • лавровый лист
  • мускатный орех
  • экстракт эстрагона
  • асафетида
  • соль
  • сахар или кукурузный сироп
  • жжёный сахар или чёрная патока (меласса)
  • солодовый уксус
  • вода

- 1/2 стакана растительного масла

-1 столовая ложка измельченного чеснока (по желанию)

Способ приготовления

  • Смешайте свиные отбивные, лимонный сок, соус Вустершир, растительное масло и чеснок в большом пластиковом пакете. Удалите как можно больше избыточного воздуха из мешка. Поставьте мариновать в холодильнике от 4 до 24 часов.
  • Разогрейте открытый гриль до средней высокой температуры и слегка смажьте решетку.
  • Достаньте свиные отбивные из маринада прямо на гриль. Отбросьте маринад.
  • Готовьте, пока свинина больше не будет розовой в центре, около 5 минут с каждой стороны. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен читать 145 градусов F (63 градуса C).

Их можно также запекать в духовке в течение 25-30 минут при температуре 350 градусов до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов (70 градусов C). Часть маринада можно сохранить и использовать при выпечке, если это необходимо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-2