Найти в Дзене
boda.еда

Шоколадный пирог с банановым муссом

Оглавление

Красивый и вкусный десерт.

Ингредиенты:

Для теста:

Шоколад чёрный 40 грамм

Мука пшеничная 10 грамм

Молоко 10 грамм

Масло сливочное 40 грамм

Какао-порошок 15 грамм

Сахар 40 грамм

Корица по вкусу

Для бананового мусса:

Банан 300 грамм

Сахар 50 грамм

Сливки 33% жирности 250 грамм

Лимонный фреш 20 грамм

Желатин 10 грамм

Мята для украшения

Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Приготовление суфле: чёрный шоколад, муку, молоко, корицу, сливочное масло, какао-порошок и сахар смешать. В форму для запекания выложить получившуюся смесь. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Приготовление мусса: во взбитые сливки добавить желатин, затем добавить 200 граммов банана с лимонным фрешем и сахаром, снова взбить. Остальные 100 граммов банана посыпать сахаром и обжечь на газовой горелке.

Выложить мусс на шоколадное суфле и украсить карамелизированными бананами.

При желании можно украсить листиками мяты и сахарной пудрой.

Приятного аппетита.