Красивый и вкусный десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
Шоколад чёрный 40 грамм
Мука пшеничная 10 грамм
Молоко 10 грамм
Масло сливочное 40 грамм
Какао-порошок 15 грамм
Сахар 40 грамм
Корица по вкусу
Для бананового мусса:
Банан 300 грамм
Сахар 50 грамм
Сливки 33% жирности 250 грамм
Лимонный фреш 20 грамм
Желатин 10 грамм
Мята для украшения
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Приготовление суфле: чёрный шоколад, муку, молоко, корицу, сливочное масло, какао-порошок и сахар смешать. В форму для запекания выложить получившуюся смесь. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Приготовление мусса: во взбитые сливки добавить желатин, затем добавить 200 граммов банана с лимонным фрешем и сахаром, снова взбить. Остальные 100 граммов банана посыпать сахаром и обжечь на газовой горелке.
Выложить мусс на шоколадное суфле и украсить карамелизированными бананами.
При желании можно украсить листиками мяты и сахарной пудрой.
Приятного аппетита.