Вермишелевый суп на основе куриного бульона с мясом. Любому человеку пригодится знать, как варить куриный суп с вермишелью, чтобы получить насыщенное вкусом и ароматом блюдо, хорошо подходящее для холодных будней. Приготовить его просто, если следовать рецепту. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы получился светлый прозрачный бульон.
Ингредиенты:
Вода – 3 л.
Курица – тушка.
Вермишелевые изделия – 110 г.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Укроп – пучок.
Способ приготовления:
1.Картошку почистить, помыть, порезать кубиками. Половину луковицы нашинковать полукольцами, морковь крупно потереть.
2.На растительном масле обжарить лук с морковью до появления румянца.
3.Курицу промыть, положить в кастрюлю с водой, вскипятить на умеренном огне. Прибавить корень петрушки, перец горошком и половину луковицы. Варить до готовности, вытащить все ингредиенты.
4.В бульон засыпать картошку, варить 10 минут, заложить зажарку. В это время вермишель высыпать на сковороду с маслом, при постоянном помешивании обжарить до золотистого цвета. Всыпать в кастрюлю.
5.Курицу порезать кусочками, положить в бульон. Через 3 минуты всыпать измельченный укроп. Настаивать 5 минут.