Деньги заставляют мир двигаться.
В начале 21 века на слуху появляется новое понятие – криптовалюта.
Что это такое?
Это цифровые деньги, которые хранятся в электронных кошельках. Движение таких денег происходит в сети Интернет без третьих лиц и посредников. Разновидностей криптовалюты довольно много, однако наибольшую популярность завоевали биткоины, впервые сгенерированные в 2009 году.
Что известно о биткоинах?
Это такая же, как и любая другая валюта, за исключением двух особенностей.
Во-первых, она не печатается правительствами стран или банками, то есть не является официальными деньгами. Это означает, что ею нельзя платить налоги или погашать долги государству. Правительство не признаёт криптовалюту как законное средство платежа.
Во-вторых, биткоины существуют только в Интернете в виде записей с открытым доступом, но без указания реальных имён и адресов. Все транзакции прозрачны. Участником системы Bitcoin может стать каждый.
Откуда же берётся цифровая валюта? И как разбогатеть с помощью неё?
Несмотря на то, что криптовалюта не регулируется банком или правительством, процесс её оборота надёжно защищён от обмана. Есть только два способа получить биткоины: торговля и майнинг. Если с первым всё понятно – купил по низкой цене с последующей перепродажей после изменения курса, то во втором случае – компьютер выполняет математические вычисления, сопровождающие другие валютные операции. За это начисляется вознаграждение.
Казалось бы, легкий способ заработать. Однако конкуренция и подогретый интерес к халявным деньгам захлестнул весь мир. Цена стремительно пошла вверх и продолжает расти. А крупные инвесторы делают ставки на стоимость и в будущем.
Инвестировать ли в биткоины – часто задаваемый вопрос, отвечать на который и принимать решение стоит самостоятельно. Как и любая другая криптовалюта, система Bitcoin – это «мыльный пузырь», который в любой момент может лопнуть.