Найти тему
Секреты домохозяйки

5 лучших идей для быстрого ужина

Оглавление

Иногда по вечерам так сильно устаешь, что нет сил заниматься еще и ужином. В такие моменты уже не задумываешься о приготовлении чего-либо оригинального. Просто идешь на кухню и готовишь что-нибудь простенькое. То, на что времени уходит не более 30-45 минут. Для меня этакими палочками-выручалочками стали следующие блюда:

1. Макароны с курицей на сковороде

Макароны в нашей семье все едят с большим удовольствием. Ну, если только, конечно, я не начинаю их готовить слишком часто. Готовлю блюдо так: режу куриное филе на кусочки, обжариваю на сковороде до полуготовности. Добавляю резаный лук и натертую морковку. Пропорции - по желанию. Обжариваю еще 5-10 минут. Кладу 1 ст. ложку томатной пасты. Оставляю на 2-3 минуты. Добавляю грамм 200 макарон, обжариваю в течение 2 минут. Вливаю кипящую воду. Сразу кладу лаврушку, соль, перец, 1 куриный кубик "Магги". Довожу до готовности и подаю к столу. Получается вкусно и быстро!

макароны с курицей любимы нашей семьей.
макароны с курицей любимы нашей семьей.

2. Капуста с картошкой и фаршем на сковороде

Это еще одно блюдо, процесс приготовления не доставляет особых хлопот. Я не очень жалую капусту в любых проявлениях. Борщ и тот ем лишь потому, что мой муж и детки просят его приготовить. А от этого блюда без ума. Оно мне очень нравится. Готовлю так: на сковороде слегка обжариваю фарш, добавляю мелко нарезанную капусту, жарю в течение 20-25 минут. Добавляю пластинки очищенного картофеля и лук, сразу солю. Довожу до готовности, снимаю с газа и подаю к столу.

Капуста с картошкой и фаршем на сковороде - обожаю это блюдо!
Капуста с картошкой и фаршем на сковороде - обожаю это блюдо!

3. Фаршированный перец с рисом и фаршем

Так как размораживаю фарш я в микроволновке, а перец чищу еще с утра, блюдо получается приготовить очень быстро. Рис я никогда не запариваю. Я его отвариваю в небольшом количестве воды в алюминиевом ковшике - до полуготовности. После чего промываю и добавляю в фарш. На все уходит не более 7 минут. Затем кладу в смесь мелко нарезанный лук (на наш взгляд, так вкуснее), 1 яйцо и специи. Фарш перемешиваю и оставляю на 15 минут в холодильнике. После начиняю очищенный перчик и перекладываю его в казан, где уже лежат чуть обжаренные морковь с луком и томатной пастой. Заливаю горячей водой. Дальнейшая готовка производится уже без меня. Мне же лишь остается через 35 минут добавить специй, а еще через 15 - выключить газ.

Фаршированный перец с рисом и фаршем - это очень вкусно!
Фаршированный перец с рисом и фаршем - это очень вкусно!

4. Яичница с овощами на сковороде

Мой муж и дети с удовольствием едят любую яичницу. Сыну Арсению особенно нравится макать в нее хлеб. Но я сама большая привереда, поэтому стараюсь готовить яичницу только с овощами: помидорами, перцем, луком и морковью. Просто обжариваю все продукты на сковороде на растительном масле и добавляю яйца. Получается божественно вкусно и быстро! На приготовление блюдо уходит до 30 минут, в зависимости от количества ингредиентов.

Яичница с овощами - изысканно и быстро!
Яичница с овощами - изысканно и быстро!

5. Минтай с овощами в мультиварке

Это довольно диетическое блюдо, на мой взгляд. Рыбу мы едим исключительно по четвергам, а потому готовлю я его только в этот день. Все просто: рыбу нужно разделить от филе и очистить от шкурки (данным процессом занимается обычно муж). Я же в это время чищу и режу 2-3 луковицы, 1 морковку и пару помидоров. А также обжариваю слегка все это в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 10-15 минут. Далее на овощи выкладываю кусочки рыбы. Сверху все посыпаю специями: обычно использую "Универсальную приправу" от "Магги". Затем наливаю немного воды. Закрываю мультиварку крышкой и продолжаю готовить рыбку в режиме "Выпечка" до звукового сигнала. Раскладываю по тарелкам и подаю на стол, без гарнира. Хватает всем.

Вы можете использовать эти рецепты для приготовления блюд для своей семьи. Разочарованы не будете, обещаю. Если понравилась статья, обязательно ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются