Иногда по вечерам так сильно устаешь, что нет сил заниматься еще и ужином. В такие моменты уже не задумываешься о приготовлении чего-либо оригинального. Просто идешь на кухню и готовишь что-нибудь простенькое. То, на что времени уходит не более 30-45 минут. Для меня этакими палочками-выручалочками стали следующие блюда:
1. Макароны с курицей на сковороде
Макароны в нашей семье все едят с большим удовольствием. Ну, если только, конечно, я не начинаю их готовить слишком часто. Готовлю блюдо так: режу куриное филе на кусочки, обжариваю на сковороде до полуготовности. Добавляю резаный лук и натертую морковку. Пропорции - по желанию. Обжариваю еще 5-10 минут. Кладу 1 ст. ложку томатной пасты. Оставляю на 2-3 минуты. Добавляю грамм 200 макарон, обжариваю в течение 2 минут. Вливаю кипящую воду. Сразу кладу лаврушку, соль, перец, 1 куриный кубик "Магги". Довожу до готовности и подаю к столу. Получается вкусно и быстро!
2. Капуста с картошкой и фаршем на сковороде
Это еще одно блюдо, процесс приготовления не доставляет особых хлопот. Я не очень жалую капусту в любых проявлениях. Борщ и тот ем лишь потому, что мой муж и детки просят его приготовить. А от этого блюда без ума. Оно мне очень нравится. Готовлю так: на сковороде слегка обжариваю фарш, добавляю мелко нарезанную капусту, жарю в течение 20-25 минут. Добавляю пластинки очищенного картофеля и лук, сразу солю. Довожу до готовности, снимаю с газа и подаю к столу.
3. Фаршированный перец с рисом и фаршем
Так как размораживаю фарш я в микроволновке, а перец чищу еще с утра, блюдо получается приготовить очень быстро. Рис я никогда не запариваю. Я его отвариваю в небольшом количестве воды в алюминиевом ковшике - до полуготовности. После чего промываю и добавляю в фарш. На все уходит не более 7 минут. Затем кладу в смесь мелко нарезанный лук (на наш взгляд, так вкуснее), 1 яйцо и специи. Фарш перемешиваю и оставляю на 15 минут в холодильнике. После начиняю очищенный перчик и перекладываю его в казан, где уже лежат чуть обжаренные морковь с луком и томатной пастой. Заливаю горячей водой. Дальнейшая готовка производится уже без меня. Мне же лишь остается через 35 минут добавить специй, а еще через 15 - выключить газ.
4. Яичница с овощами на сковороде
Мой муж и дети с удовольствием едят любую яичницу. Сыну Арсению особенно нравится макать в нее хлеб. Но я сама большая привереда, поэтому стараюсь готовить яичницу только с овощами: помидорами, перцем, луком и морковью. Просто обжариваю все продукты на сковороде на растительном масле и добавляю яйца. Получается божественно вкусно и быстро! На приготовление блюдо уходит до 30 минут, в зависимости от количества ингредиентов.
5. Минтай с овощами в мультиварке
Это довольно диетическое блюдо, на мой взгляд. Рыбу мы едим исключительно по четвергам, а потому готовлю я его только в этот день. Все просто: рыбу нужно разделить от филе и очистить от шкурки (данным процессом занимается обычно муж). Я же в это время чищу и режу 2-3 луковицы, 1 морковку и пару помидоров. А также обжариваю слегка все это в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 10-15 минут. Далее на овощи выкладываю кусочки рыбы. Сверху все посыпаю специями: обычно использую "Универсальную приправу" от "Магги". Затем наливаю немного воды. Закрываю мультиварку крышкой и продолжаю готовить рыбку в режиме "Выпечка" до звукового сигнала. Раскладываю по тарелкам и подаю на стол, без гарнира. Хватает всем.
Вы можете использовать эти рецепты для приготовления блюд для своей семьи. Разочарованы не будете, обещаю. Если понравилась статья, обязательно ставьте лайки.