Когда я предложила этот бургер на завтрак сыну и показала ему фотографию, он сказал, что его не вдохновляют микропорции ...
Но, я была бы не я, если бы не уговорила его попробовать. Когда я поставила тарелку на стол, он был очень удивлён размером порции. Бургер был большим ! Для того, чтобы получить нужный мне размер, буханку чёрного хлеба пришлось разрезать не поперёк, а вдоль. И потом, воспользоваться самым большим сервировочный кольцом. Вообще, я очень люблю использовать в готовке всякие кухонные штучки. Например, с помощью сервировочных колец можно не только собирать на тарелки салаты, но и вырезать из продуктов диски, нужного вам диаметра, и жарить яичницу, чтобы она не растекалась. Использовать в приготовлении пирожков и хинкалий, вырезая заготовки, и ещё, много для чего. Вообщем, незаменимая на кухне вещь, эти сервировочные кольца !
Вам понадобится:
-Хлеб чёрный
-Помидор большой
-Грибы вешенки
-Бекон
-Яйцо
-Масло сливочное
-Масло растительное
-Чеснок
-Соль
-Красный жгучий перец свежего помола
Вырезаем из чёрного хлеба сервировочный кольцом диск. Натираем его чесноком и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.
Обжариваем на сковородке грибы, нарезанные соломкой.
Вырезаем из помидора диск, такой же толщины, как хлеб, но чуть меньшего диаметра. Обжариваем на сковородке до полуготовности.
На сухой сковороде ( я обычно использую блинную ), обжариваем несколько полосок бекона. Выкладываем готовый на бумажные полотенце.
Разогреваем сливочное и растительное масло, осторожно выливаем на сковороду яйцо. Оно должно не растечься и желток остаться целым ! В процессе приготовления поливаем глазунью маслом, образовавшимся в сковородке.
Собираем наш бургер.
Хлеб, помидор, грибы, глазунья и бекон.