Моя семья очень любит разнообразную выпечку, а пироги, да ещё и с мясной начинкой вообще расходятся на "ура". Я пробовала делать разное тесто для такой начинки и дрожжевое, и заливное. Но это привлекло меня совершенно иным вкусом. Оно более нежное и рассыпчатое, очень сочетается с куриным мясом и картофелем. Попробуйте испечь такой пирог, вы останетесь очень довольны)
Что понадобится:
2 пачки творога ( по 200 г)
1 пачка маргарина
1 ч. л. гашеной соды
соль
мука
Для начинки:
куриное филе
картофель
лук
соль
черный перец
сливочное масло для смазывания пирога
Приготовление:
Замесить тесто из творога и маргарина, маргарин потереть на тёрке, не растапливать. Добавить соду, соль и муку. Тесто не должно быть сильно крутым. Пусть немного полежит.
Приготовить начинку. Филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель - тонкими брусочками. Всё соединить, посолить, поперчить.
Разделить тесто на две неравные части, одна побольше. Противень или любую форму смазать растительным маслом. Большую часть теста раскатать, уложить на противень.
Выложить начинку, распределить её по всей поверхности теста. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть. Вилкой сделать проколы по всей поверхности, чтобы выходил пар.
Поставить пирог в нагретую духовку примерно на 1 час, запекать до красивой румяной корочки.
Готовый пирог смазать сливочным маслом, дать остыть и можно подавать к столу. Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте "лайк", если понравится рецепт и заходите ещё)