Недавно попробовал в гостях у своего дяди вкусный картофель со сливочным маслом, зеленью и чесноком. Теперь - это мой самый любимый гарнир, да и просто самостоятельное блюдо. Оказывается даже зимой можно приготовить это вкусное и ароматное блюдо из картофеля.
Итак, чистим, моем картофель и отвариваем его до готовности, но не переварите. Берем замороженную зелень петрушки и укропа и мелко нарезаем ее. Так же мелко нарезаем пару зубчиков чеснока. Сливаем воду, добавляем туба большой кусок сливоного масла, зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем, при необходимости дбавляем еще немного сливочного масла. Все выкладваем на тарелки и подаем на стол. К такой картошке отлично подойдет селедка и овощной салат. Я ее готовлю на обед первого января, когда все уже наелись и хочется чего-нибудь горяченького и легенького. Так вы сможте наслаждаться круглый год этим вкусным блюдом из картофеля.
Приятного аппетита!