Найти тему
вкусный блог

Холодец. Вкусный, прозрачный, наваристый!

Оглавление

Рецептов приготовления холодца существует великое множество, кто-то готовит его из свинины, кто-то из говядины, а кто-то и вовсе из куриной грудки. Мы предлагаем свой вариант приготовления холодца, попробуйте и вы.

Ингредиенты

4 свиные ножки
900-1200 гр. говядины на кости
1 большая морковь
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
Лавровый лист и перец горошком
Соль

Приготовление

Ножки заливаем холодной водой, 4-литра, варим на медленном кипении 4 часа, затем добавляем говядину и варим еще 3 часа, снимаем при этом пену, но воду не доливаем. Очень важно чтобы мясо томилось на медленном огне. За час до готовности, добавляем крупно нарезанную на несколько частей морковь, разрезанный на четыре части лук, лавровый лист, черный перец и продолжаем готовить.

Бульон процеживаем, мясо вынимаем, нарезаем очень мелкими кусочками и кладем на дно блюда, посыпаем мелко нарезанным чесноком и заливаем бульоном. Охлаждаем, отправляем в холодильник на 7-8 часов для застывания. Подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, помогая нам развиваться!

Еда
6,93 млн интересуются