Найти в Дзене

Конечно, у Саши и дом побольше и машина поновее

Каждая супружеская пара всегда имеет в списке семейных неурядиц несколько ссор и споров. Кто больше, кто меньше, но все равно обойтись без препираний живя под одной крышей практически невозможно. Чаще всего ссоры случаются из-за неудовлетворенности одного или обоих партнеров. Речь не только об интимной близости, хотя и это немаловажно. Супруги могут быть не удовлетворены многим: ремонтом, отношением к себе, поведением детей, шумными друзьями, приходящими с завидной регулярностью и тому подобным. В результате один из супругов выставляет претензии, которые могут быть как оправданными, так и не оправданными.

Нередко женщина предъявляет мужу то, что у соседей, знакомых, троюродных братьев и кого-то там еще лучше жилье, дороже машина, богаче одета любимая и все в этом роде. Нехватка финансов – один из главных поводов к ссоре. Кто-то, возможно, и правда плохо живет и еле сводит концы с концами, другие имеют в своем распоряжении гораздо большие финансовые активы. Но практически все считают, что заслуживают значительных жизненных благ и мужья должны зарабатывать больше. Как бы ни была озвучена претензия, она несет негативную нагрузку. В ответ на открытое обвинение человек начинает защищаться, а лучшей защитой все давно уже считают нападение. Результат – ссора, конфликт, обиды, драки и дальше по списку.

Как же избежать конфликтных ситуаций и добиться от супруга выполнения своих желаний.

1. Определите, не обнаглели ли Вы сами. то есть насколько адекватно Ваше желание. Не просите ли Вы того, что мужчина объективно не может дать. Соразмерьте свои желания с финансовыми возможностями семьи, Вашим личным вкладом в ее благосостояние, важностью задуманного для одного или всех родных.

2. Не выражайте желание в форме претензии. Подобные обидные фразы вырываются чаще всего в момент обиды, расстройства, грусти. Но поймите, в ответ на Ваше «у Саши дом больше» муж может сказать, что у Сашиной жены талия тоньше, а на его столе борщ вкуснее, а в его доме полы чище и еще много чего. Никто не хотел бы услышать подобное. В ответ на претензию можно получить возврат своей агрессии.

3. Оперируйте фактами. Некий Саша заработал на новую машину за столько месяцев. При этом его прибыль приблизительно такова, расходы пришлось сократить на столько-то. С первого взгляда информация подобного рода мало доступна. Но если Саша не слишком далекий объект и Вы знакомы с его женой, то узнать о подобном не сложно. Просчитайте, как скоро и Вы могли бы обзавестись новым железным конем и на какие жертвы готовы рази этого пойти. После подсчетов подойдите к мужу с предложением, а не претензией. Позаботьтесь, чтоб в этот момент он не был голодным, уставшим, не спешил. Выдайте информацию, подкрепите графиками или просто пометками в блокноте. Дайте время обдумать. Это Вы размышляли над ситуацией некоторое время, а мужчина огорошен. Ему понадобится минимум несколько часов для принятия решения и привыкания к мысли.

4. Рисуйте словами. Фраза-ультиматум не возымеет позитивного действия. Она только отдалит вас друг от друга. Другое дело – красочная картинка будущего. Продумайте, что и как Вы хотите. Большой дом? Хорошо. А теперь вспомните, чего хочет Ваш супруг, что ему нравится, что его могло бы заинтересовать, зацепить. В подходящее время расскажите, каким представляете конечный результат. Описывайте не только то, что нужно Вам, но и то, что при этом получит любимый. Большой дом, в котором есть отдельная комната для его коллекции оружия или немаленький гараж, где он будет заниматься любимым автомобилем, просторная гостиная, где будет достаточно места для плазмы и игровой консоли, красивая спальня, где вы будете…

5. Говорите в позитивном ключе. Не какой плохой, что не купил, а какой хороший, что купишь.

Уважайте свою половинку, благодарите за то, что имеете и красиво говорите о том, что хотели бы получить.