Почки - 0,5 кг.
Масло - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат паста - 2 ст. л.
Солёные огурцы - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Петрушка
Соль
Приготовление:
Почки вымочить в холодной воде с уксусом, вырезать мочеточники (почки старого животного проварить в солёной воде).
Подготовленные почки нарезать брусочками, обжарить в масле, добавить нарезанную стружкой морковь и лук.
Когда морковь и лук обжарятся, добавить муку, поварить помешивая, разбавить горячей водой или бульоном, добавить, соль, томат пасту и тушить под крышкой минут 25-30.
В готовые почки добавить, нарезанные кубиками, солёные огурцы и сметану. Проварить ещё 10 минут.
Подавать в глубокой посуде, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.