Ингредиенты
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г.;
- Сахар - 100 г.;
- Яйцо - 1 шт. (понадобится только белок);
- Лимон - 1 шт.;
- Крахмал - 40 г.;
- Мука - 190 г.;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В чаше соединяем сахарный песок и сливочное масло, взбиваем.
- Отделяем белок от желтка и добавляем в нашу смесь, взбиваем.
- Натираем цедру лимона, стараемся не захватывать белую часть.
- Выжимаем сок лимона. Добавляем в миску, взбиваем.
- Далее в смесь добавляем крахмал, муку и разрыхлитель. Скатываем однородное тесто.
- На противень кладем бумагу для запекания.
- Отщипываем от теста небольшие шарики, размером с грецкий орех и размещаем на противень. Шарики придавливаем сверху стаканчиком, так у нас появятся аппетитные трещинки.
- Выпекаем около 10 минут, пока не появится легкий румянец по бокам.
Простые лимонные печенья готовы. Идеально подойдут к чаю, отлично сочетаются со стаканом теплого молока.
Приятного аппетита!