Найти в Дзене
Вкусно и просто

Простые в приготовлении лимонные печеньки

Оглавление

Ингредиенты

  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г.;
  • Сахар - 100 г.;
  • Яйцо - 1 шт. (понадобится только белок);
  • Лимон - 1 шт.;
  • Крахмал - 40 г.;
  • Мука - 190 г.;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Приготовление

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • В чаше соединяем сахарный песок и сливочное масло, взбиваем.
  • Отделяем белок от желтка и добавляем в нашу смесь, взбиваем.
  • Натираем цедру лимона, стараемся не захватывать белую часть.
  • Выжимаем сок лимона. Добавляем в миску, взбиваем.
  • Далее в смесь добавляем крахмал, муку и разрыхлитель. Скатываем однородное тесто.
  • На противень кладем бумагу для запекания.
  • Отщипываем от теста небольшие шарики, размером с грецкий орех и размещаем на противень. Шарики придавливаем сверху стаканчиком, так у нас появятся аппетитные трещинки.
  • Выпекаем около 10 минут, пока не появится легкий румянец по бокам.

Простые лимонные печенья готовы. Идеально подойдут к чаю, отлично сочетаются со стаканом теплого молока.

Приятного аппетита!