Найти тему
КУХНЯ НА ДЕНЬ

Рецепт ленивых голубцов в духовке.

Ингредиенты:

✔ фарш (свинина + говядина) — 500 г;

✔ рис — 60 г;

✔ капуста — 400 г;

✔ лук репчатый — 1 головка;

✔ укроп — 3-4 веточки;

✔ соль, перец — по вкусу;

✔ мука (для панировки) — 4-5 ст. ложек;

✔ растительное масло — 30-50 мл.

Для соуса:

✔ сметана — 200 г;

✔ томатная паста — 5 ст. ложек;

✔ соль — по вкусу

Действия пошагово:

✔ 1. Рис отвариваем почти до готовности. Для этого рисовую крупу промываем, заливаем холодной водой (жидкости должно оказаться на 1-2 пальца выше уровня риса). После закипания варим на минимальном огне около 15 минут.

✔ 2. В просторной емкости соединяем фарш, нарезанную мелко луковицу, рис и порубленный укроп.

✔ 3. Капусту шинкуем соломкой или нарезаем небольшими квадратными кусочками.

✔ 4. Загружаем нарезку в кипящую воду. Варим на среднем огне до размягчения. Время варки очень сильно варьируется в зависимости от возраста и сочности капусты, поэтому лучший способ определить готовность — попробовать кусочек на мягкость.

✔ 5. Откидываем капусту на дуршлаг, остужаем, а затем отжимаем руками. Капустный отвар сохраняем — он пригодится для соуса.

✔ 6. Отжатую капусту добавляем к фаршу. Солим, перчим, вымешиваем  до однородного распределения всех компонентов.

✔ 7. Формируем 10-12 продолговатых заготовок. Поочередно окунаем каждую в муку, панируем со всех сторон. Мучная оболочка скрепит форму и не позволит ленивым голубцам развалиться при дальнейшем приготовлении.

✔ 8. Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши котлетки с двух сторон до легкой румяной корочки.

✔ 9. Сняв со сковороды, перекладываем ленивые голубцы в жаропрочную форму.

✔ 10. Для соуса соединяем сметану и консервированную пасту, разбавляем двумя стаканами капустного отвара. Перемешиваем, солим по вкусу и заливаем голубцы.

✔ 11. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется примерно 40 минут.

✔ 12. Подаем со сметанно-томатной заливкой, дополняем зеленью и любым гарниром на ваш выбор.

Лайкайте, подписывайтесь и узнавайте больше!