Найти тему

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Вкусные и нежные куриные фрикадельки в сливочном соусе подойдут для обеда или ужина всей семьи.

Понадобится:

Куриный фарш - 300-350 гр.,

Луковица (небольшая) - 1 шт.,

Куриное яйцо - 1 шт.,

Растительное масло, сливочное масло для жарки,

Мука - 1 ст. л.,

Сливки (10%) - 1 ст.,

Соль, перец по вкусу.

Луковицу потереть на терке. В фарш добавить лук, желток куриного яйца, соль и перец. Хорошо перемешать. Можно добавить мелко рубленную зелень петрушки.

Скатать шарики размером меньше грецкого ореха.

В сковороду налить растительное масло и добавить 1 ст.л. сливочного. Обжарить фрикадельки, с двух сторон, до золотистого цвета.

Для соуса муку тщательно размешать в небольшом количестве сливок, чтобы не было комочков, добавить остальные сливки, посолить и поперчить.

Вылить смесь в сковороду, тушить на маленьком огне, под крышкой,15 минут.

Готовые фрикадельки можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе хорошо сочетаются с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Еда
6,93 млн интересуются