Вкусные и нежные куриные фрикадельки в сливочном соусе подойдут для обеда или ужина всей семьи.
Понадобится:
Куриный фарш - 300-350 гр.,
Луковица (небольшая) - 1 шт.,
Куриное яйцо - 1 шт.,
Растительное масло, сливочное масло для жарки,
Мука - 1 ст. л.,
Сливки (10%) - 1 ст.,
Соль, перец по вкусу.
Луковицу потереть на терке. В фарш добавить лук, желток куриного яйца, соль и перец. Хорошо перемешать. Можно добавить мелко рубленную зелень петрушки.
Скатать шарики размером меньше грецкого ореха.
В сковороду налить растительное масло и добавить 1 ст.л. сливочного. Обжарить фрикадельки, с двух сторон, до золотистого цвета.
Для соуса муку тщательно размешать в небольшом количестве сливок, чтобы не было комочков, добавить остальные сливки, посолить и поперчить.
Вылить смесь в сковороду, тушить на маленьком огне, под крышкой,15 минут.
Готовые фрикадельки можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Куриные фрикадельки в сливочном соусе хорошо сочетаются с макаронами, рисом или картофельным пюре.