Найти тему
Malinka.me

Рецепт закуски «Зимние свечи»

Зима еще не закончилась, так что можно приготовить нарядную закуску – салат «Зимние свечи» в съедобных порционных формочках, вырезанных из японской редиски (дайкона).

Для него понадобятся такие ингредиенты:
- дайкон – две штучки;
- один свежий огурчик;
- болгарский перчик – тоже один, красного цвета;
- креветки – двадцати штук будет достаточно;
- сметанка – вполне хватит 40 граммов;
- горчичная паста – возьмем 20 граммов;
- соль.

Из приведенного количества продуктов получится шесть порций закуски.
Дайкон нарезаем в виде больших кубиков (из одной японской редиски выходит три формочки). Опускаем их в кипящую воду, путь побудут там три минутки.

В каждой формочке аккуратно вырезаем углубление.
Обрабатываем креветки. Варим их, очищаем, затем мелко нарезаем. Ноне все - оставляем шесть штучек для украшения.

-2

Ту часть редиса, которую мы выскоблили, мастеря формочки, измельчаем. К массе из дайкона добавляем так же мелко нарезанные красный перец (шесть продолговатых «деталек» оставим для декора) и огуречик. Смешиваем овощную нарезку с креветками, к этим продуктам добавляем мелко нашинкованный укроп.

Сметанку соединяем с горчичной пастой, заправляем салат. Если надо - подсолим.
Наполняем формочки «свечей» салатом, украшаем креветками и «пламенем» из кусочков красного перца. Съедобные «Зимние свечи» готовы.