Для насыпного пирога с грушами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- груши твердых сортов — 1 кг (5-6 штук);
- сахарный песок — 200 г (1 стакан);
- пшеничная мука — 200 г (1 стакан);
- манная крупа — 200 г (1 стакан);
- сливочное масло или маргарин для выпечки — 100 г (1/2 пачки);
- ванильный сахар, корица — по вкус;
- растительное масло для смазывания формы.
Рецепт приготовления насыпного грушевого пирога без использования яиц
Груши тщательно моем, вытираем, удаляем сердцевину.
Совет. Лучше использовать груши твердых сортов, возможно, немного недозрелые.
Натираем груши на крупной терке.
Совет. Можно измельчить плоды в блендере, но при этом надо слить излишки жидкости.
В емкости смешиваем сухие ингредиенты: манку, муку и сахар. Добавляем ваниль и корицу.
Форму для выпечки покрываем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.
Совет. Вместо использования бумаги можно форму, смазанную маслом, слегка посыпать манной крупой.
Делим сухую смесь на четыре равные части.
Измельченные груши делим на три части.
Нижним слоем выкладываем сухую смесь.
Совет. Следите, чтобы слой смеси был равномерным.
Второй слой — измельченные груши. Далее — опять сухая смесь.
Постоянные читатели рекомендуют: Веганский морковный пирог без яиц
Продолжаем чередовать слой. Последним должен оказаться слой сухой смеси.
На крупной терке натираем сливочное масло.
Совет. Чтобы масло легче натиралось, его надо предварительно подержать в морозилке.
Помещаем форму с будущим пирогом в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190-200 градусов.
Выпекаем 40-50 минут.
Выключаем духовку и оставляем в ней пирог до полного остывания. Это необходимо, чтобы все слои как следуем пропитались.
При желании можно посыпать изделие сахарной пудрой.
Недавно готовила еще один вкусный и простой пирог без яиц из моркови — рекомендую!