Данное блюдо получается очень вкусным, полезным и оригинальным. Между прочим, блюда из кролика должны обязательно присутствовать в вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
1. Оливковое масло – 80 мл (плюс дополнительно для макарон).
2. Кролики – 2 молодых кролика(разделенные на 4 – 6 частей).
3. Соль, свежемолотый перец – по вкусу.
4. Мука – 1 стакан.
5. Лук (нарезанный) – 2 стакана.
6. Морковь (тертая) – 1 стакан.
7. Сельдерей (рубленый) – 1 стакан.
8. Чеснок – 1 чайная ложка.
9. Помидоры – 500 г (очищенные от кожуры, очень спелые).
10. Лавровый лист - 2штуки.
11. Тимьян – 1 веточка.
12. Розмарин – 1 веточка.
13. Красный перец – по вкусу(1 чайная ложка максимум).
14. Орегано сушеный – 1 чайная ложка.
15. Куриный бульон – 2 стакана.
16. Макароны паппарделе – 450 г.
17. Пармезан сыр (тертый) – 0.5 стакана.
Инструкция к приготовлению тушенного кролика:
1. В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Мясо кролика приправьте солью и перцем. Обмокните кусочки кролика в муке, стряхните излишки. Обжарьте на разогретом оливковом масле мясо до образования золотистой корочки ( по 5 минут с каждой стороны). Поместите обжаренное мясо на тарелку, отложите в сторону.
2. Добавьте оставшееся оливковое масло в кастрюлю. Теперь надо протушить лук, морковь и сельдерей. Тушить овощи необходимо в течение 30 минут, периодически помешивая, на очень медленном огне. Затем добавляем чеснок, помидоры, лавровый лист, тимьян, розмарин, красный перец и орегано. Тушим в течение 25 минут. Теперь необходимо добавить к данным ингредиентам обжаренные куски кролика и куриный бульон. Доведите данные ингредиенты блюда до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока нежное мясо кролика не приготовиться (обычно для приготовления понадобиться 40 – 50 минут).
3. Тем временем готовим макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте с макарон горячую воду.
4. Переходим к сервировке блюда. На дно красивого блюда выкладываем макароны, сверху поливаем тушеным кроликом и соусом из рагу.
Кролик тушенный с макаронами готов! Наслаждайтесь!
Советы шеф-повара:
• В конце приготовления рагу, мясо кролика можно достать из соуса, отделить от костей, и поместить назад к остальным ингредиентам.
• Если вы не любите макароны, кролика тушенного можно подавать как отдельное полноценное блюдо.