Блюдо очень нестандартное, при этом готовится не сложно. Сочное мясо и хрустящее тесто, создают замечательное вкусовое сочетание. Блюдо можно подать на праздничный стол, а также вполне подойдет и к семейному ужину.
Ингредиенты
1-1300 кг мяса (лучше говядины, мякоть)
250 гр. бекона полосками
400 гр. помидоров
500 гр. слоеного теста
Зелень
100 мл растительного масла
½ лимона
3-4 зубчиков чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Щепотка приправы для мяса и прованских трав
1 яйцо
Приготовление
Мясо помоем и обсушим бумажными полотенцами.
Маринад: выжимаем лимонный сок, растительное масло, соль, специи и выжатый через пресс чеснок. Натираем этой смесью мясо, плотно оборачиваем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут, затем вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
Помидоры нарезаем колечками, тесту даем немного разморозиться и слегка раскатаем.
На середину теста выкладываем запеченное мясо, оборачиваем его пластами бекона, сверху выкладываем помидоры, затем посыпаем зеленью и оборачиваем тестом, края защипываем.
На дно формы кладем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, на нее выкладываем мясо в тесте и смазываем взбитым желтком. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вынимаем, нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, помогая нам развиваться!