Этот рецепт я открыла для себя недавно, сразу же «зачесались руки» попробовать. Это действительно безумно вкусно! Если вы любите эксперименты, непременно попробуйте сделать пельмешки по этому рецепту. Гарантирую – не пожалеете!
Чтобы приготовить обалденные домашние пельмешки, мы возьмем:
- 600 г пшеничной муки;
- 1 яичко;
- 200 мл кефира любой жирности;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 1 крупную луковицу;
- немного (буквально полпучка) укропа;
- полкило фарша;
- 5 зубечков чеснока
- лавровый лист, перец и соль на ваше усмотрение.
1.Сначала займемся тестом для пельмешек. Яйцо слегка взобьем, добавим соль и слегка теплый кефир. После этого размешаем и всыплем соду. Оставим кислую основу для теста минут на 15-20 настаиваться.
2. Пока основа для теста настаивается, промоем, обсушим и измельчим укроп, удалив грубые части. Добавляем измельченный укропчик в кислую основу, перемешиваем. Теперь подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем минут на 20 и переходим к приготовлению фарша.
3. Сдабриваем фарш перцем, солью, добавляем измельченный чесночок и лук. Лавровый лист заливаем кипятком. Кипятка нужно буквально ложечку. Остужаем лавровый настой и добавляем к фаршу. Вымешиваем подготовленный фарш.
4. Тесто хорошенько обминаем, тонко раскатываем и начинаем лепить пельмени.
5. Отвариваем пельмени в кипятке с лавровым листом и солью 5-7 минут. Готовые пельмешки подаем со сметаной или сливочным маслом.