Недавно приготовила одно необычное, пикантное и вкусное блюдо. Понравилось, даже очень. И снова оно - моё любимое сочетание мяса и фруктов. Но на этот раз несколько фруктовых вкусов слились воедино, что сделало из обычного куриного мяса необыкновенную вкуснятину. Попробуйте и вы приготовить рулетики.
Что понадобится:
3 куриные грудки
100 грамм кураги
50 грамм грецких орехов
1 ч. л. кунжута
1 пучок петрушки
соль
раст. масло
Для соуса:
2 киви
1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. крахмала
Приготовление:
Куриные грудки хорошо промыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Каждую часть отбить и посолить.
Курагу, орехи и петрушку измельчить через мясорубку или блендер, добавить кунжут и хорошо перемешать. Масса по консистенции очень похожа на пластилин, поэтому нужно скатать несколько колбасок из неё по количеству отбивных грудок.
В каждую отбивную завернуть колбаску из кураги и орехов, скрутить рулетики и обвязать ниткой, чтобы не разворачивались. Обжарить на растительном масле под крышкой со всех сторон до готовности. Как остынут, нитки убрать.
Для соуса вскипятить апельсиновый сок, добавить к нему мелко нарезанные киви, поварить минут 10 на слабом огне. Постепенно всыпать крахмал и пусть покипит ещё 3 минуты. Остывшую массу протереть через сито.
Куриные рулетики уложить на блюдо, полить соусом, украсить по своему усмотрению. Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, ставьте "нравится" и заходите в гости за новыми рецептами)