Сырники блюдо известное, наверное, каждому. Кто не лакомился вкусными теплыми блинчиками из творога? Но если они из творога, почему называются "сырники"? Давайте разберемся.
Название
Ответ на вопрос скрыт в истории и оказался он очень простым.
Исходное же значение слова «сыр» — «кислое молоко», а затем уже и продукты из него, такие как «творог» и современный, хорошо известный нам «сыр».
Некоторые не согласные с таким название, называют блюдо - "творожники".
История
Блюдо имеет славянские корни, и конечно широко известно в русской кухне.
Раньше у многих были коровы, а соответственно и молоко. Если кто-то не знает, творог получается путем скисания молока, происходило это в то время не редко, потому что холодильников, конечно, тогда еще не было.
Считается, что хозяйки чтобы продукт не пропадал, добавляли муку в скисшую массу и подвергали тепловой обработки, так и появились сырники.
Как приготовить сырники в домашних условиях?
Сырники это универсальное блюдо, оно пойдет как на завтрак, так например и на перекус. И готовить блюдо совершенно не сложно.
Сырники можно готовить разные, как только с творогом, так и с различными добавками, такими как изюм, курага, яблоко.
О процессе приготовления сырников читайте в статье "Сырники".