Королевская паста в бульоне похожа на плавающие профитроли. Однако это совсем не сладкое блюдо, не смотря на наличие изумительных шариков из заварного теста. Заварное тесто или pasta choux обладает очень мягким и деликатным вкусом, делающим его идеальным для приготовления как сладостей так и солёных блюд. Я всегда была уверена в том, что рецепт этой пасты пришел из французской кухни. Ведь choux в переводе означает «капуста», потому что финальный результат надувшийся в печи очень похож на маленький кочан. Однако, оказалось, что ноги у этой пасты растут ещё из более далеких времен — опять во всем виноват повар Катерины Медичи, которого она привезла с собой из Италии во Францию. Вот такая капуста… Приготовление Самый подходящий мясной бульон для этого блюда я описала отдельно.Если уж мы готовим ещё одну странную итальянскую вкусняшку, то и бульон можно приготовить так же как и они. Ну, или по вашему вкусу. Если бульон уже имеется, то можно заняться приготовлением заварного теста. Вы наве