Найти тему
Блокнот с рецептами

Рис с тыквой и изюмом

Рис с тыквой и изюмом

Удивительное блюдо, подходящее в качестве гарнира или основного блюда, а также сочетающее в себе тонкие нотки сладости благодаря тыкве и изюму, а также пряности благодаря зире и тимьяну

Ингредиенты:

1) луковица - 1 шт.

2) растительное масло - 4 ст.л.

3) сливочное масло - 25 г

4) молотая зира - 1/2 ч.л.

5) рис басмати (или пропаренный обыкновенный рис) - 200 г

6) изюм - 80 г

7) вода - 480 мл.

8) соль по вкусу

9) очищенная тыква - 300 г

10) веточка тимьяна - 1-2 шт.

11) сахар - 1/2 ч.л.

12) чеснок - 2 зубчика

-2

Шаг 1

На среднем огне в сотейнике разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Пока масло греется мелко нарезаем лук, выкладываем его в разогретое масло и поджариваем, помешивая, в течение 2-3 минут

-3

Шаг 2

К луку добавляем молотую зиру, помешаем в течение 1 минуты. Затем в сотейник к луку и зире добавляем рис и изюм. Тщательно перемешивая, жарим в течение 1 минуты

-4

Шаг 3

Вливаем в сотейник воду, устанавливаем сильный огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь практически до минимума и периодические помешивая варим наш рис с другими ингредиентами в течение минут 20

Шаг 4

Пока рис варится подготавливаем тыкву. Рубим её кубиками размером около 2 см. На среднем огне в сковородке разогреваем 1 ст. л. растительного масла и 25 г сливочного масла. Выкладываем тыкву, веточки тимьяна, сахар, мелко нарубленный или выдавленный чеснок. Жарим эту смесь помешивая около 7 минут. Тыква получается мягкая внутри и слегка хрустящая снаружи

-5

Шаг 5

К готовой тыкве добавляем отваренный рис с другими ингредиентами, перемешиваем, выкладываем на тарелки и наслаждаемся!

-6

Приятного аппетита!