Рис с тыквой и изюмом
Удивительное блюдо, подходящее в качестве гарнира или основного блюда, а также сочетающее в себе тонкие нотки сладости благодаря тыкве и изюму, а также пряности благодаря зире и тимьяну
Ингредиенты:
1) луковица - 1 шт.
2) растительное масло - 4 ст.л.
3) сливочное масло - 25 г
4) молотая зира - 1/2 ч.л.
5) рис басмати (или пропаренный обыкновенный рис) - 200 г
6) изюм - 80 г
7) вода - 480 мл.
8) соль по вкусу
9) очищенная тыква - 300 г
10) веточка тимьяна - 1-2 шт.
11) сахар - 1/2 ч.л.
12) чеснок - 2 зубчика
Шаг 1
На среднем огне в сотейнике разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Пока масло греется мелко нарезаем лук, выкладываем его в разогретое масло и поджариваем, помешивая, в течение 2-3 минут
Шаг 2
К луку добавляем молотую зиру, помешаем в течение 1 минуты. Затем в сотейник к луку и зире добавляем рис и изюм. Тщательно перемешивая, жарим в течение 1 минуты
Шаг 3
Вливаем в сотейник воду, устанавливаем сильный огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь практически до минимума и периодические помешивая варим наш рис с другими ингредиентами в течение минут 20
Шаг 4
Пока рис варится подготавливаем тыкву. Рубим её кубиками размером около 2 см. На среднем огне в сковородке разогреваем 1 ст. л. растительного масла и 25 г сливочного масла. Выкладываем тыкву, веточки тимьяна, сахар, мелко нарубленный или выдавленный чеснок. Жарим эту смесь помешивая около 7 минут. Тыква получается мягкая внутри и слегка хрустящая снаружи
Шаг 5
К готовой тыкве добавляем отваренный рис с другими ингредиентами, перемешиваем, выкладываем на тарелки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!