Думаю, человек начал есть летучих мышей не от хорошей жизни. Иногда древний охотник возвращался домой без мамонта - и тогда, под укоризненным взглядом жены, он шёл вглубь родной пещеры и срывал там с потолка парочку спелых, жирных летучих мышей. А что, на супец сгодится!
Сейчас, вроде, 21-й век, но летучих мышей (ЛМ) все равно едят. Восточная Азия, Океания, Африка - вот те места на планете, где мышь-бэтмен всегда чувствует на себе плотоядный взор гурмана. Рукокрылых жарят на гриле, во фритюре, а иногда( в основном, в народно- медицинских целях) даже едят сырыми. А поскольку многие виды питаются фруктами, то суп из них меняет свой вкус в зависимости от того, что мышка предпочла на ужин перед казнью - манго или банан.
Супчик из ЛМ - блюдо не для слабонервных и гринписовцев. Очень любят это блюдо в Камбодже и Тайланде, готовят в основном крыланов. Процесс приготовления напоминает пытки святой инквизиции - мышку варят живьем в молоке или в воде, не потроша, не отрезая крылья, не позволив проститься с родственниками. Добавляют много ароматных специй. Подают замученную мышь чаще всего целиком, иногда все же нарезают мясо на кусочки. К супу полагаются - кокосовое молоко, соевый соус, нашатырь и носовые платки на случай обмороков и рыданий.На о.Сулавеси крылана жарят с карри и называется это блюдо - «паники». Говорят, очень вкусно хрустит поджаристая корочка крыльев.В Камбодже из голов ЛМ делают шашлычки, которые камбоджийцы любят больше, чем хот-доги. Но круче всех замутил Китай ( провинция Сычуань), где готовят суп из неперевареных комаров, которых добывают (!) из помета летучих мышей. Это как же надо проголодаться! Или опять все дело - в потенции?!
Так что, если у вас - стальные нервы, если вы не боитесь подцепить атипичную пневмонию и эболу - вперёд, на охоту за бэтменом! И вкусной вам «паники» ! Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте, а так же ставьте лайк.