Найти тему
кулинария.

Рецепты завтраков.

Оглавление

Тосты с яичницей:

Вам понадобятся:

  • 400 г Бездрожжевое тесто
  • 50 мл Масло растительное
  • 0.5 ч.л. Паприка молотая
  • 4 шт Яйцо куриное
  • 2 веточки Базилик свежий
  • 6-8 шт Помидоры Черри
  • 2 веточки Тимьян свежий

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1
    Приготовить ароматное масло: в масло положить розмарин, паприку и нагреть до маленьких пузырьков.
  • Шаг 2
    Слегка раскатать готовое покупное тесто и нарезать его на 4 равных прямоугольника. На каждом прямоугольнике сформировать борта. Смазать тесто ароматным маслом и запекать в духовке почти до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
  • Шаг 3
    На готовую выпечку аккуратно выбить по 1 яйцу и запекать до готовности яиц.
  • Шаг 4
    Украсить тосты разрезанными томатами черри и листьями базилика.

Греческая брускетта:

-2

Вам понадобятся:

  • 100 г Сыр Фета
  • 2 шт Помидоры
  • 2 шт Перец болгарский
  • 0.5 шт Лук репчатый красный
  • 2-3 веточки Базилик свежий
  • 1 шт Хлеб белый подсушенный
  • 2-3 ст.л. Итальянские травы
  • 100 мл Масло растительное
  • 1 ст.л. Сахар песок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1
    Томаты ошпарить в кипятке, удалить кожицу и семена, нарезать на красивые дольки.
  • Шаг 2
    Перец очистить от семян, нарезать на дольки, смазать маслом и слегка обжарить на гриле.
  • Шаг 3
    Листья базилика нарвать.
  • Шаг 4
    Хлеб нарезать на толстые длинные ломти, слегка смазать маслом и обжарить на гриле.
  • Шаг 5
    Лук нарезать крупными лепестками, добавить масло, сахар и мариновать 5-7 минут.
  • Шаг 6
    На куски хлеба красиво выложить все ингредиенты, полить маслом, украсить листками базилика и посыпать произвольно нарезанной фетой.

Омлет овощами:

-3

Вам понадобятся:

  • 40 г Шпинат
  • 30 г Молоко
  • 4шт. Яйцо куриное
  • 1шт. Перец сладкий
  • 8шт. Помидоры Черри

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1
    Порежьте сладкий болгарский перчик тонкой соломкой. Помидоры разрежьте пополам и пока отложите в сторону.
  • Шаг 2
    Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте перец до полуготовности, затем добавьте помидоры и шпинат и жарьте, пока шпинат не уменьшится в размере (буквально несколько секунд).
  • Шаг 3
    Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Залейте смесь на готовые овощи, уменьшите нагрев и закройте сковородку крышкой. Когда омлет равномерно пропечется, можно подавать.

Бутерброд с сёмгой:

-4

Вам понадобятся:

  • 125 г Сыр Моцарелла
  • 120 г Семга слабосоленая
  • 20 г Масло сливочное
  • 4 дольки Лимон
  • 1 веточка Петрушка
  • 4 ломтика Чиабатта

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1
    Ломтики чиабатты намажьте тонким слоем сливочного масла.
  • Шаг 2
    Порежьте моцареллу на тонкие ломтики, положите на чиабатту и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-10 минут. Под конец включите гриль, чтобы сыр сверху подрумянился.
  • Шаг 3
    Достаньте горячие бутерброды из духовки, дайте остыть пару минут, положите сверху тонкие ломтики слабосоленой семги.
  • Шаг 4
    Подавайте блюдо, украсив сверху долькой лимона и листиком петрушки.

Авокадо-бургер:

-5

Вам понадобятся:

  • 30 г Свекольный сок
  • 30 г Соевый майонез
  • 20 г Микс салат
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Авокадо
  • 1/2 ч.л. Кунжут
  • 1 шт. Лук-шалот
  • 1 шт. Помидоры

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1
    Морковь нарезать кольцами толщиной 1 см и сварить в подсоленной воде.
  • Шаг 2
    Авокадо почистить, разрезать на 2 части, удалить косточку.
  • Шаг 3
    Томаты нарезать кольцами, толщиной 1 см.
  • Шаг 4
    Подкрасить соевый майонез соком свеклы.
  • Шаг 5
    На нижнюю часть авокадо нанести немного майонеза, выложить на него морковь, томаты, салат. Полить оставшимся майонезом, накрыть второй частью авокадо и посыпать черным кунжутом.