Тосты с яичницей:
Вам понадобятся:
- 400 г Бездрожжевое тесто
- 50 мл Масло растительное
- 0.5 ч.л. Паприка молотая
- 4 шт Яйцо куриное
- 2 веточки Базилик свежий
- 6-8 шт Помидоры Черри
- 2 веточки Тимьян свежий
Инструкция по приготовлению
- Шаг 1
Приготовить ароматное масло: в масло положить розмарин, паприку и нагреть до маленьких пузырьков. - Шаг 2
Слегка раскатать готовое покупное тесто и нарезать его на 4 равных прямоугольника. На каждом прямоугольнике сформировать борта. Смазать тесто ароматным маслом и запекать в духовке почти до готовности, следуя инструкциям на упаковке. - Шаг 3
На готовую выпечку аккуратно выбить по 1 яйцу и запекать до готовности яиц. - Шаг 4
Украсить тосты разрезанными томатами черри и листьями базилика.
Греческая брускетта:
Вам понадобятся:
- 100 г Сыр Фета
- 2 шт Помидоры
- 2 шт Перец болгарский
- 0.5 шт Лук репчатый красный
- 2-3 веточки Базилик свежий
- 1 шт Хлеб белый подсушенный
- 2-3 ст.л. Итальянские травы
- 100 мл Масло растительное
- 1 ст.л. Сахар песок
Инструкция по приготовлению
- Шаг 1
Томаты ошпарить в кипятке, удалить кожицу и семена, нарезать на красивые дольки. - Шаг 2
Перец очистить от семян, нарезать на дольки, смазать маслом и слегка обжарить на гриле. - Шаг 3
Листья базилика нарвать. - Шаг 4
Хлеб нарезать на толстые длинные ломти, слегка смазать маслом и обжарить на гриле. - Шаг 5
Лук нарезать крупными лепестками, добавить масло, сахар и мариновать 5-7 минут. - Шаг 6
На куски хлеба красиво выложить все ингредиенты, полить маслом, украсить листками базилика и посыпать произвольно нарезанной фетой.
Омлет овощами:
Вам понадобятся:
- 40 г Шпинат
- 30 г Молоко
- 4шт. Яйцо куриное
- 1шт. Перец сладкий
- 8шт. Помидоры Черри
Инструкция по приготовлению
- Шаг 1
Порежьте сладкий болгарский перчик тонкой соломкой. Помидоры разрежьте пополам и пока отложите в сторону. - Шаг 2
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте перец до полуготовности, затем добавьте помидоры и шпинат и жарьте, пока шпинат не уменьшится в размере (буквально несколько секунд). - Шаг 3
Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Залейте смесь на готовые овощи, уменьшите нагрев и закройте сковородку крышкой. Когда омлет равномерно пропечется, можно подавать.
Бутерброд с сёмгой:
Вам понадобятся:
- 125 г Сыр Моцарелла
- 120 г Семга слабосоленая
- 20 г Масло сливочное
- 4 дольки Лимон
- 1 веточка Петрушка
- 4 ломтика Чиабатта
Инструкция по приготовлению
- Шаг 1
Ломтики чиабатты намажьте тонким слоем сливочного масла. - Шаг 2
Порежьте моцареллу на тонкие ломтики, положите на чиабатту и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-10 минут. Под конец включите гриль, чтобы сыр сверху подрумянился. - Шаг 3
Достаньте горячие бутерброды из духовки, дайте остыть пару минут, положите сверху тонкие ломтики слабосоленой семги. - Шаг 4
Подавайте блюдо, украсив сверху долькой лимона и листиком петрушки.
Авокадо-бургер:
Вам понадобятся:
- 30 г Свекольный сок
- 30 г Соевый майонез
- 20 г Микс салат
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Авокадо
- 1/2 ч.л. Кунжут
- 1 шт. Лук-шалот
- 1 шт. Помидоры
Инструкция по приготовлению
- Шаг 1
Морковь нарезать кольцами толщиной 1 см и сварить в подсоленной воде. - Шаг 2
Авокадо почистить, разрезать на 2 части, удалить косточку. - Шаг 3
Томаты нарезать кольцами, толщиной 1 см. - Шаг 4
Подкрасить соевый майонез соком свеклы. - Шаг 5
На нижнюю часть авокадо нанести немного майонеза, выложить на него морковь, томаты, салат. Полить оставшимся майонезом, накрыть второй частью авокадо и посыпать черным кунжутом.