Если в холодильнике есть только киви. А в шкафу только кокосовая стружка. То этот рецепт точно для вас! Нежный, сливочно-медовый вкус, смешанный с киви и кокосом, оставит любые печеньки далеко позади. При всём при этом готовится десерт очень легко. Как всегда, в одной тарелке, намешать всякого, разлить по формам и в духовку.
Ну и ингредиенты:
2 киви
200 мл сметаны
1 ст.л. мёда
150 г муки
50 г сливочного масла
200 г сахара
1 апельсин (понадобиться от него только цедра)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
2 яйца
4 ст.л. кокосовой стружки
щепотка соли
Шаг 1
Очистить киви, и нарезать кубиком.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавляем к ним растопленное сливочное масло, и сметану. Всё перемешиваем.
Шаг 4
К полученной смеси добавляем цедру апельсина, ванилин, мёд. И снова перемешать.
Шаг 5
Теперь можно просеивать муку, не большими порциями, и на этом же этапе добавим соль и разрыхлитель.
Шаг 6
В полученное тесто складываем киви и кокосовую стружку, но не всю. Оставьте не много, что бы посыпать кексы позже. Осторожно перемешиваем.
Шаг 7
В формы для маффинов ложкой выкладываем тесто, оставляя пару сантиметров сверху. Посыпаем кокосовой стружкой. И отправляем в предварительно разогретую духовку до 170 градусов. На 20 минут.
Кексы с киви и кокосом готовы.