Найти тему
вкусный блог

Сельдь с картофелем по-русски. Два в одном!

Оглавление

Классическое сочетание картофеля и сельди может стать блюдом для праздничного стола, а также для семейного ужина. Блюдо готовить очень просто, по желанию можно упростить его приготовление еще больше, если купить готовые кусочки сельди в масле, а не разделывать ее самостоятельно, но это уже дело вкуса!

Ингредиенты

1 сельдь
5 картофелин одного размера
20 мл уксуса
1 чайная ложка горчицы
20 мл растительного масла
¼ лимона

Приготовление

Картофель отвариваем в кожуре до готовности, не перевариваем. Остужаем, очищаем, снимаем верхушку и аккуратно чайной ложечкой, и ножом освобождаем от серединки.

Селедку очищаем от костей, нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем уксус, горчицу, растительное масло, и выжатый лимонный сок, поливаем соусом селедку и оставляем на 10 минут. Раскладываем в картофельные заготовки, украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!

Еда
6,93 млн интересуются