Рецепт приготовления:
Жареная капуста под грибным соусом - очень вкусное низкокалорийное блюдо, готовится за считанные минуты, съедается с удовольствием, например в качестве лёгкого ужина.
Все овощи моем, чистим,шинкуем тонкими полосками. Раскаляем сковороду смазанную растительным маслом, кладём в неё одновременно овощи - капусту, лук, морковь, сладкий перец. В течение одной минуты подрумяниваем овощи, солим, перчим, убавляем огонь на самый малый, накрываем крышкой, и припускаем в собственном соку не более 5 минут. Добавляем зелень и томим ещё минуты 3. Если у Вас крупная морковь и лук, то половину луковицы оставьте для грибов, морковки тоже хватит половинки. Речь идёт об одной порции.
Пока томится капуста с овощами, займёмся приготовлением грибного соуса.
Вымытые шампиньоны нарезаем некрупными кубиками. Нарезаем лук. Кладём всё в другую сковороду и тут же добавляем сливки (или сметану), а также соль, перец и грибную специю (не забудьте посмотреть что ваша специя без соли). Припускаем грибы под крышкой на малом огне минут 5. Разводим в воде муку и добавляем в последний момент к грибам, перемешиваем секунд 30.
Грибной соус загустел, капуста приготовилась - значит наш ужин из жареной капусты под грибным соусом - готов. Такую капусту можно и подать в качестве гарнира, например к бифштексу.