Источник: izZaMKADya.ru
Что хочется сейчас твоей душе? Хочу воздушное пирожное буше. Да-да, и такое бывает. Поэтому слушайте свою интуицию. И если очень хочется буше, приступайте к приготовлению. Потому что очень важно своевременно дать организму желаемое. Это так же одно из самых популярных пирожных в СССР. Обычно на него садили пару грибочков из бисквита. Мммм, божественное воспоминание.
Состав блюда:
- яичный желток – 3 шт.
- белки яичные – 3 шт.
- сливки жирные – 120 г
- сахарная пудра – 1 ст. л
- сахар – 60 г
- мука – 70 г
- горький шоколад – 50 г
- белый шоколад – 20 г
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Это удобно сделать, переливая белок из одной половинки скорлупы в другую. А можно разбить яйца в неглубокую тарелку и пластиковой бутылкой высосать из них желтки.
- Желтки и 2/3 части сахара взбить миксером до плотной белой массы.
- Белки взбить с оставшимся количеством сахара. Белки должны быть холодными. Так они приобретут плотную консистенцию. Для верности добавьте в белки небольшую щепотку соли. Взбивать до плотной пиковой консистенции.
- Аккуратно и без промедления вмешать белки в желтки.
- Муку просеять через сито. Добавить в тесто. Размешать до однородности.
- Тесто выложить в кондитерский мешок. Отсадить на противень с пергаментной бумагой ровные половинки пирожных. Держать дистанцию, так как пирожные поднимаются и растут при термической обработке.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквитные заготовки в течение 20-25 минут.
- Для приготовления крема в миксере, необходимо взбить жирные сливки с сахарной пудрой. До густого белого состояния крема.
- Соединить половинки бисквитов в пирожные с помощью крема. Растопить на водяной бане отдельно белый, отдельно черный шоколад. Полить пирожные, как желает ваше вдохновение. Спиралью или мухоморчиками. Экспериментируйте!
Приятного чаепития!
Источник: izZaMKADya.ru