Найти тему
Раз - и готово!

Пышные тыквенные оладьи

Доброе солнечное утро. И хоть за окном совсем не солнечно, зато в тарелке очень солнечный завтрак. Сегодня расскажу вам про вкусные, пушистые, яркие тыквенные оладьи и хочу предупредить сразу, из этого количество продуктов их получается просто гора.

Нам потребуется:
Кефир 0,5 литра 
тыква 100 гр. 
мука 250 гр ( 2 стакана 250 мл.) 1 яйцо 
сахар 2 ст. ложки 
1 ч. ложка соды (без верха) 
щепотка соли 
корица, ванилин по вкусу


Натереть тыкву на мелкой тёрке, добавить кефир. Теперь всё это нужно хорошо нагреть, на плите или в микроволновке. Если нагревать в микроволновке, то нужно останавливать процесс нагревания, что бы перемешать, иначе кефир свернётся. Нужно, что бы кефир был горячим - это главное. 


Добавить щепотку соли + 2-3 ст.л. сахара, ванилин, корицу, яйцо, хорошо перемешать. 
Потом добавить муку, в этот раз у меня ушло 2 стакана муки, но нужно смотреть по тесту, что бы оно было густое и не стекало с венчика, а капало крупными каплями. Теперь можно добавлять соду (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 


Выпекать на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Я делаю так - выливаю оладушки ложкой на на горячую сковороду, обжариваю их примерно минуту, затем переворачиваю, накрываю крышкой и ставлю минимальный огонь. Под крышкой они пекутся 4-5 минут. Я выпекаю одновременно на трёх сковородах, это заметно убыстряет процесс.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в мой кулинарно-развлекательный блог в инстаграме instagram.com/tenkova07

Еда
6,93 млн интересуются