В последнее время моя семья начала употреблять в пищу сало, я его готовила разными способами, но мне захотелось чего-то особенно вкусного. У меня этот рецепт есть и хочу им поделится с вам. Рецепт такого сала в маринаде должен быть у каждой хозяйки в памяти. Сало по такому рецепту получается изумительно вкусное, очень нежное, ароматное.
В начале приготовления вам необходимо сделать сам маринад для сала.
Для его приготовления мы возьмем следующие ингридиенты:
Количество маринада рассчитано на 1 кг сала.
Соль поваренная - 1,5 ч.л. (если возьмете экстру, то ее надо 1 ч.л.)
Черный перец - 1 ч.л. (который предварительно нужно молоть в мельнице или можно раздавить скалкой)
Чеснок - 5 или 6 зубков среднего размера.
Вода кипяченая - примерно 1/4 стакана, но можно и меньше.
Рецепт приготовления сала в маринаде :
Вам необходимо взять эмалированную миску. В ней смешать все перечисленные ингредиенты для маринада. Дать настоятся маринаду около 15 минут. После этого возьмите сало и хорошенько его обмажьте маринадом. Если кусок сала большой, то разделите его на части, размером около 10х10 см. Теперь вам необходимо завернуть сало в фольгу и положить в холодильник или можно просто в холодное место, примерно на сутки, но можно и больше. После того как сало промариновалось вы должны запечь его в духовке. Для этого не вытягивая сало из фольги поместить его в духовку на 1 час. Предварительно разогрев духовку до 180 градусов. Фольга должна быть плотно завернута,чтобы сок, который будет выделять сало не вытикал. После часа можно открыть духовку и проверить сало на готовность. Достаньте сало и нарежьте его на кусочки. Сало получается очень вкусное, его можно есть горячим и охлажденным.
Всем приятного аппетита!
Источник: Просто и вкусно
Спасибо за просмотр. << Здесь >> вы можете просмотреть другие ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ в моем дневнике. Если понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте лайк!