Такие котлетные "гнездышки" смотрятся очень аппетитно и нарядно, при том что приготовить их совсем несложно, да и продукты для их приготовления нужны самые обычные. Но зато на вкус они просто необыкновенные! По этой причине котлеты-"гнезда" можно без особых хлопот приготовить и на воскресный обед, и на праздничный ужин - уверяем, все присутствующие будут от них в полном восторге!
Для самого котлетного фарша нам нужно:
- 800 гр. свинины;
- 300 гр. куриного мяса или куриного филе;
- 70 гр. хлеба (лучше подсушенного или черствого);
- 1 луковица;
- 200 мл молока (половина молока пойдет на замачивание хлеба);
- соль и перец.
Для начинки:
- 1 стакан сметаны (200 гр);
- 150-200 гр. твердого сыра;
- 2 небольших яйца;
- зелень укропа.
Для того, чтобы приготовить котлетный фарш, нам перво-наперво нужно замочить хлеб в молоке. После этого мы прокручиваем его в мясорубке вместе с мясом и луком. Солим, перчим наш фарш по вкусу, добавляем половину оставшегося молока и хорошенько вымешиваем в однородную массу.
Также делаем начинку для наших мясных "гнезд", для которой мы смешиваем в миске натертый на терке сыр со сметаной, яйцами и мелко нарезанной зеленью укропа.
Дальше формируем наши "гнезда": смачиваем руки водой, чтобы не прилипал фарш, и делаем из него шарик, кладем его на противень, продавливая пальцами углубление в середине наподобие ватрушки. Такими ватрушками из фарша заполняем весь противень. Далее в углубления раскладываем начинку из тертого сыра, сметаны, яиц и укропа - на каждое "гнездо" пойдет примерно по одной столовой ложке начинки.
И, наконец, выпекаем наши "гнезда" приблизительно 25 минут при 200 градусах в духовке. Они зарумянятся и будут издавать восхитительный аромат, перед которым никто не сможет устоять!
Источник: Просто и вкусно
Спасибо за просмотр. << Здесь >> вы можете просмотреть другие ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ в моем дневнике. Если понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте лайк!