Найти тему
Мой вкусный дневник

Фирменный рецепт засолки сала!

Оглавление

Для правильной засолки понадобится следующие ингредиенты:

  • свежее, не подвергавшееся заморозке сало – 2 кг;
  • вода в количестве 5 стаканов;
  • лавровый лист (достаточно 4-5 штук);
  • перец черный (8-10 горошин);
  • свежий (по возможности) чеснок – 1 небольшая головка;
  • соль – 1 столовая ложка.

Подготовительный процесс

Для приготовления тузлука нужно подобрать эмалированную кастрюлю (достаточно обычной, емкостью 2-3 литра) и налить в нее воды так, чтобы ее хватило слегка покрыть положенное в банку сало. После добавления соли, емкость следует поставить на огонь и довести содержимое до кипения. Затем, тузлук нужно снять с плиты и дать остынуть до комнатной температуры.

Салов лучше всего использовать свежее, так как заморозка лишает продукт некоторого количества содержащейся в нем влаги. В свою очередь, это отразится на вкусе конечного продукта, пусть и не значительно на первый взгляд. Нарезанное на куски сало, нужно аккуратно заложить в банку (подойдет стандартная трехлитровка). Куски делают таких размеров, чтобы было потом удобно их вытаскивать. По этой же причине, плотно их не укладывают.

Процесс засолки

Во время укладки, добавляют промытый лавровый лист, старясь разложить его равномерно среди кусков.  Таким же образом закладывают горошины черного перца и крупно нарезанные кусочки чеснока. После этого содержимое банки заливается остывшим тузлуком и накрывается обычной крышкой. Герметично укупоривать емкость не требуется. Сначала сало хранят при комнатной температуре (в течении 2-3 дней), а затем его можно поместить в холодильник. В таких условиях оно может находиться от десяти дней до двух недель.

Польза сала очевидна, поскольку оно является не только вкусным продуктом, но и источником арахидоновой кислоты. Она не содержится в жирах растительного происхождения, поэтому так важно использовать эту возможность поддержать иммунитет в зимнее время. Помимо иммунных процессов, она активно поддерживает холестериновый обмен, не допуская образования закупорки сосудов.

Как и любым продуктом, салом нельзя злоупотреблять, но несколько его ломтиков помогут поддержать физическое состояние организма. Способность выводить опасные радионуклиды является еще одним достоинством этого продукта. Это подтверждается результатами последних исследований ученых – токсикологов. Если вы перед выходом на зимнюю рыбалку съедите несколько кусочков сала, то сможете продержаться возле своих лунок, без опасности обморожения, гораздо дольше своих товарищей. Поддерживайте свое здоровье и угощайте своих друзей!

Спасибо за просмотр. << Здесь >> вы можете просмотреть другие ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ в моем дневнике. Если понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте лайк!