Найти в Дзене

Говядина и макароны по рецепту деда повара

Оглавление

Ингредиенты:

- 0.5 кг. говяжьего фарша
- 0.5 кг. макарон
- Половина болгарского зеленого перца (крпно нарезанного)
- Половина большой луковицы (нарезанный)
- 0.5 л. томатный соус
- 0.5 кг. помедоры (крупно нарезаные)
- 2 ч.л. кисло-сладкого соуса
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. сушеного базелика
- 3/4 ч.л. сушеных трав (орегано)
- 0.5 ч.л. черного молотого перца
- 0.5 ч.л. порошка чили
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1 чашка говяжего бульона (можно из кубика)
- 1/8 ч.л. острого соуса

Приготовление:

1. Поджариваем говядину на среднем огне, пока не подрумяниться, примерно 5 минут.

После того как приготовиться выкладываем мясо в тарелку.

2. Макароны, зеленый перец и лук готовим в той же сковородке, где готовили мясо, примерно 3 минуты.

3. Фарш, томатный соус, помидоры, кисло-сладкий соус, соевый соус, соль,

базелик, орегано, черный перец, порошок чили, чесночный порошок, острый соус выкладываем

в сковородку к перцу и луку.

4. Заливаем все это говяжим бульеном (можно из кубика)

5. Накрываем крышкой и начинаем варить в течениий 15 минут пока макароны не станут мягкими.

6. Затем снимаем крышку и варим помешивая, пока не загустеет 5-10 минут.

Макароны готовы.

Совет:
Перед подачей посыпать свежей нарезанной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P/S Если Вам понравилось, то не забываем ставить лайки и подписаться на канал, будет еще много вкусных и очень вкусных блюд.
Также будут кухонные хитрости и секреты которые многие незнали, но многим могут пригодиться.
Еда
6,93 млн интересуются