Найти тему
ДНЕВНИК КУЛИНАРА

Куриное филе со вкусными овощами.

Ингридиенты

Для приготовления нам понадобятся:
Куриное филе 1шт
Кабачок 1шт
Цветная капуста свежая 1/2 соцветия
Помидор 1шт
Корень имбиря 50гр
Свежая кинза
Соевый соус
Масло подсолнечное
Масло подсолнечное не рафинированное
Шпинат листья(заморозка) 3шт
Семечки тыквы
Приправа для сациви
Соль
Сахар
Кукурузный или картофельный крахмал

 Шаг 1

Кабачки нарезаем крупный бруском. Цветную капусту разбираем на соцветия, кладём в кипящую подсоленную воду. 2 минуты, сливаем и опускаем её в холодную воду. Куру маринуем в приправе для сациви, немного соли и подсолнечного масла. Оставляем на 30мин.
Шаг 1 Кабачки нарезаем крупный бруском. Цветную капусту разбираем на соцветия, кладём в кипящую подсоленную воду. 2 минуты, сливаем и опускаем её в холодную воду. Куру маринуем в приправе для сациви, немного соли и подсолнечного масла. Оставляем на 30мин.

 Шаг 2

Сначала обжариваем кабачки, откидываем их потом на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 2 Сначала обжариваем кабачки, откидываем их потом на сито, чтобы стекло лишнее масло.

 Шаг 3

Добавляем кабачки, натёртый на мелкой тёрке имбирь, шпинат, перемешиваем и продолжаем обжаривать дальше.
Шаг 3 Добавляем кабачки, натёртый на мелкой тёрке имбирь, шпинат, перемешиваем и продолжаем обжаривать дальше.

 Шаг 4

Далее добавляем нарезанный секторами помидор. Когда овощи стали мягкими и томаты дали сок, вливаем соевый соус и не рафинированное масло, по 50мл каждого. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль, сахар по вкусу. В конце для загущения вводим разведённый в воде крахмал. Ещё можно добавить цедру апельсина. Когда закипело, снимаем.
Шаг 4 Далее добавляем нарезанный секторами помидор. Когда овощи стали мягкими и томаты дали сок, вливаем соевый соус и не рафинированное масло, по 50мл каждого. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль, сахар по вкусу. В конце для загущения вводим разведённый в воде крахмал. Ещё можно добавить цедру апельсина. Когда закипело, снимаем.

 Шаг 5

Куру маринуем в приправе для сациви, немного соли и подсолнечного масла. Оставляем на 30мин.
Замаринованную куру обжариваем на сильном огне около 2мин с каждой стороны. Затем можно отправить её в духовку , или доготовить на медленном огне под крышкой.(5-6мин, это если грудка крупная)
Шаг 5 Куру маринуем в приправе для сациви, немного соли и подсолнечного масла. Оставляем на 30мин. Замаринованную куру обжариваем на сильном огне около 2мин с каждой стороны. Затем можно отправить её в духовку , или доготовить на медленном огне под крышкой.(5-6мин, это если грудка крупная)

 Шаг 6

При подаче посыпаем свежей кинзой и семечками.
Приятного аппетита, друзья!)
Подписывайтесь на новые рецепты и делитесь с друзьями!
Шаг 6 При подаче посыпаем свежей кинзой и семечками. Приятного аппетита, друзья!) Подписывайтесь на новые рецепты и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются