Доброго дня, вечера или ночи. Спасибо что посетили мой кулинарный канал. История этого замечательного блюда, уходит в прошлое, а именно в 50-е годы XX века. Американец Роберт Бейкер, открыл рецепт, ныне популярных котлет.
Слово «наггетс», дословно означает — золотой самородок. А все это из-за золотистой корочки, которая покрывает эти котлеты.
В массовое производство «наггетсы» вышли в 80-е годы. Существует большое количество рецептов, как вегетарианских, так и классических. Я затрону сегодня классический вариант наггетсов из курицы.
Рецепт домашних наггетсов состоит в следующем
— налущенные семечки подсолнуха 100 гр.
— куриное филе 500 гр.
— яйцо 2 шт.
— 200 гр. твердого сыра.
— соль, специи по вкусу.
Как приготовить наггетсы
1) Отвариваем филе курицы до полной готовности. Остужаем мясо и нарезаем прямоугольной формы, вдоль волокон, шириной 1 см.
2) Натираем на мелкой терочке сыр и смешиваем его с «бубками».
3) Далее, взбиваем яйца венчиком в отдельной посуде, солим и специм.
4) Брусочки куриного филе обмакиваем в смеси из яиц, а затем обволакиваем в консистенции сыра и семечек. Потом, жарим «наггетсы» с обеих сторон, до получения золотистой румяной корочки.
5) Выкладываем готовые «наггетсы» на тарелку и приукрашиваем зеленью и/или овощами.
Не лишним будет и приготовить соус, он простой: смешиваем в пропорциях 2 горчицы, 2 майонеза, 1 соевый соус. Можно приготовить другой соус, какой вам будет по душе.
Приятного всем аппетита!