Ингредиенты
1.Куриная грудка (филе) -1 шт
2. Моцарелла -150 г
3.Маслины черные -5-8 шт
4.Шампиньоны свежие -2-3 шт
5. Паприка
6. Масло растительное
7.Зубок чеснока -2 шт
8.Бекон -50 г
9.Болгарский перец -1/2 шт
10.Мука -2 стак
11.Дрожжи сухие быстродействующие -1 ч.л
12. Оливковое масло -2 ст.л
13.Теплая вода -250мл
14.Помидоры в собственном соку-400г
15. Сушеный базилик -3 ст .л
16.Лимон-1 шт
17.Перец- по вкусу
18.Соль - по вкусу
Приготовление
1.Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприка чеснок масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно в обычной).
2. В воде развести соль дрожжи и оливковое масло .Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто . Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.
3. Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г помидор в собственном соку 3 столовой ложки базилика соль и перец по вкусу сок 1 лимона Выпарить в течении 10 -15 минут.
3. Болгарский перец мелко порубить .
4.Тесто раскатать в форму круга . Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом.
5.Смазать соусом оставляя бортики .Посыпать мелко порезанный болгарский перец.
6. Куриную грудку нарезать пластинками . Выложить на пиццу.
7.Бекон порвать руками шампиньоны нарезать пластинками маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце.
8. Моцареллу натереть на терке и посыпать пиццу.
9.Запечь в духовке при 250 с около 10 минут пока сыр не закипит.
Приятного апитита