Найти тему
Вкусная еда

Итальянская пицца дома

Оглавление

Ингредиенты

1.Куриная грудка (филе) -1 шт

2. Моцарелла -150 г

3.Маслины черные -5-8 шт

4.Шампиньоны свежие -2-3 шт

5. Паприка

6. Масло растительное

7.Зубок чеснока -2 шт

8.Бекон -50 г

9.Болгарский перец -1/2 шт

10.Мука -2 стак

11.Дрожжи сухие быстродействующие -1 ч.л

12. Оливковое масло -2 ст.л

13.Теплая вода -250мл

14.Помидоры в собственном соку-400г

15. Сушеный базилик -3 ст .л

16.Лимон-1 шт

17.Перец- по вкусу

18.Соль - по вкусу

Приготовление

1.Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприка чеснок масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно в обычной).

2. В воде развести соль дрожжи и оливковое масло .Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто . Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.

3. Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г помидор в собственном соку 3 столовой ложки базилика соль и перец по вкусу сок 1 лимона Выпарить в течении 10 -15 минут.

3. Болгарский перец мелко порубить .

4.Тесто раскатать в форму круга . Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом.

5.Смазать соусом оставляя бортики .Посыпать мелко порезанный болгарский перец.

6. Куриную грудку нарезать пластинками . Выложить на пиццу.

7.Бекон порвать руками шампиньоны нарезать пластинками маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце.

8. Моцареллу натереть на терке и посыпать пиццу.

9.Запечь в духовке при 250 с около 10 минут пока сыр не закипит.

Приятного апитита