Фруктовый лёд:
Ингредиенты:
- 300 г Ягоды замороженные
- 1 шт Ваниль
- 500 мл Ягодный сок
- 50 мл Ягодный сироп
Инструкция по приготовлению
Мле нагреть сок, но не до кипения. Добавить ваниль, сироп и ягоды.Дать соку остыть и разлить его по формочкам для мороженого, следя за тем, чтобы в каждую формочку попало равное количество ягод.Вставить в формочки палочки и отправить в морозильник до полного застывания.
Маршмеллоу:
Ингредиенты:
600 г Сахар песок
300 г Сахарная пудра
по вкусу Масло растительное
по вкусу Соль
1 шт Желатин
220 мл Сироп
2 ч.л. Ванильный экстракт
340 мл Вода
Инструкция по приготовлению
Смазать стеклянную форму маслом и проложить фольгой. Смазать фольгу маслом. Размочить желатин в половине воды в миске для миксера. Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся воду. Кипятить 8 минут. Миксером на медленной скорости взбить желатин, аккуратно добавляя в него горячую жидкость, пока смесь не начнет загустевать.
Добавить ваниль и перелить в подготовленную форму. Разровнять сверху и оставить, не накрывая, в прохладном месте (но не в холодильнике) на ночь. Просеять сахарную пудру на поверхность маршмеллоу и в то же время посыпать доску. Перевернуть на нее маршмеллоу и, окуная острый нож в масло, порезать на любые фигурки по желанию. Обвалять в сахарной пудре и подавать.
Черничная Панна-котта:
Вам понадобятся:
- 150 г Черника свежемороженная
- 50 г Сахар песок
- 20 г Черника
- 8 г Желатин
- 250 мл Сливки
- 1 стручок Ваниль
- по вкусу Сахарная пудра
- 150 мл Молоко
- по вкусу Мята свежая
Инструкция по приготовлению
- Шаг 1
Замочить желатин в холодной воде. - Шаг 2
Смешать сливки с сахаром, молоком, семенами ванили, поставить на огонь и разогреть до полного растворения сахара, но не кипятить. - Шаг 3
Ягоды измельчить в пюре с помощью блендера и процедить. - Шаг 4
Разбухший желатин растворить в сливочно-молочной смеси, через пару минут процеженные ягоды, перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания. - Шаг 5
Готовую пана-котту выложить на тарелку, украсить ягодами, сахарной пудрой и мятой.
Десерт из айвы:
Вам понадобятся:
- 2 ст.л. Корица молотая
- 1 кг Айва
- 1 ст.л. Кокосовая стружка
- 1 кг Сахар песок
Инструкция по приготовлению
- Шаг 1
Айву промыть, нарезать на четвертинки. - Шаг 2
Переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут. - Шаг 3
Вареную айву остудить, почистить, удалить семена. - Шаг 4
Натереть айву на крупной терке, добавить сахар, корицу и варить на медленном огне 120 минут, помешивая каждые 2–3 минуты. - Шаг 5
На противень выложить пергамент, высыпать на него 1/2 ст. кокоса. Выложить смесь айвы на кокос, хорошо распластать. Сверху высыпать вторую половину кокоса. Хорошо остудить, переложить на 5 часов в холодильник и произвольно нарезать.
Анна Павлова с кремом из манго:
Вам понадобятся:
- 200 г Сыр маскарпоне
- 80 г Сахар песок
- 75 г Манго
- 50 г Сливки
- 50 г Яичный белок
- 40 г Клубника
- 5 г Голубика
- 2 г Мята свежая
- по вкусу Сахарная пудра
- 3 ч.л. Воздушный рис
Инструкция по приготовлению
- Шаг 1
Взбить белок с сахаром в течение 10 минут до крепкой пены. Отсадить массу желаемой формы на пергамент. Выпекать в духовке при 140 градусах 2 часа. Остудить. - Шаг 2
Взбить маскарпоне со сливками и половиной мангового пюре. Наполнить кремом получившиеся безе и украсить ягодами, мятой, манговым пюре, сахарной пудрой и воздушным рисом.