Найти тему
кулинария.

Рецепты сладостей.

Фруктовый лёд:

Ингредиенты:

  • 300 г Ягоды замороженные
  • 1 шт Ваниль
  • 500 мл Ягодный сок
  • 50 мл Ягодный сироп

Инструкция по приготовлению

Мле нагреть сок, но не до кипения. Добавить ваниль, сироп и ягоды.Дать соку остыть и разлить его по формочкам для мороженого, следя за тем, чтобы в каждую формочку попало равное количество ягод.Вставить в формочки палочки и отправить в морозильник до полного застывания.

Маршмеллоу:

-2

Ингредиенты:

600 г Сахар песок

300 г Сахарная пудра
по вкусу Масло растительное
по вкусу Соль
1 шт Желатин
220 мл Сироп
2 ч.л. Ванильный экстракт
340 мл Вода


Инструкция по приготовлению

Смазать стеклянную форму маслом и проложить фольгой. Смазать фольгу маслом. Размочить желатин в половине воды в миске для миксера. Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся воду. Кипятить 8 минут. Миксером на медленной скорости взбить желатин, аккуратно добавляя в него горячую жидкость, пока смесь не начнет загустевать.
Добавить ваниль и перелить в подготовленную форму. Разровнять сверху и оставить, не накрывая, в прохладном месте (но не в холодильнике) на ночь. Просеять сахарную пудру на поверхность маршмеллоу и в то же время посыпать доску. Перевернуть на нее маршмеллоу и, окуная острый нож в масло, порезать на любые фигурки по желанию. Обвалять в сахарной пудре и подавать.

Черничная Панна-котта:

-3

Вам понадобятся:

  • 150 г Черника свежемороженная
  • 50 г Сахар песок
  • 20 г Черника
  • 8 г Желатин
  • 250 мл Сливки
  • 1 стручок Ваниль
  • по вкусу Сахарная пудра
  • 150 мл Молоко
  • по вкусу Мята свежая

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1
    Замочить желатин в холодной воде.
  • Шаг 2
    Смешать сливки с сахаром, молоком, семенами ванили, поставить на огонь и разогреть до полного растворения сахара, но не кипятить.
  • Шаг 3
    Ягоды измельчить в пюре с помощью блендера и процедить.
  • Шаг 4
    Разбухший желатин растворить в сливочно-молочной смеси, через пару минут процеженные ягоды, перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 5
    Готовую пана-котту выложить на тарелку, украсить ягодами, сахарной пудрой и мятой.

Десерт из айвы:

-4

Вам понадобятся:

  • 2 ст.л. Корица молотая
  • 1 кг Айва
  • 1 ст.л. Кокосовая стружка
  • 1 кг Сахар песок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1
    Айву промыть, нарезать на четвертинки. 
  • Шаг 2
    Переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.
  • Шаг 3
    Вареную айву остудить, почистить, удалить семена.
  • Шаг 4
    Натереть айву на крупной терке, добавить сахар, корицу и варить на медленном огне 120 минут, помешивая каждые 2–3 минуты. 
  • Шаг 5
    На противень выложить пергамент, высыпать на него 1/2 ст. кокоса. Выложить смесь айвы на кокос, хорошо распластать. Сверху высыпать вторую половину кокоса. Хорошо остудить, переложить на 5 часов в холодильник и произвольно нарезать. 

Анна Павлова с кремом из манго:

-5

Вам понадобятся:

  • 200 г Сыр маскарпоне
  • 80 г Сахар песок
  • 75 г Манго
  • 50 г Сливки
  • 50 г Яичный белок
  • 40 г Клубника
  • 5 г Голубика
  • 2 г Мята свежая
  • по вкусу Сахарная пудра
  • 3 ч.л. Воздушный рис

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1
    Взбить белок с сахаром в течение 10 минут до крепкой пены. Отсадить массу желаемой формы на пергамент. Выпекать в духовке при 140 градусах 2 часа. Остудить.
  • Шаг 2
    Взбить маскарпоне со сливками и половиной мангового пюре. Наполнить кремом получившиеся безе и украсить ягодами, мятой, манговым пюре, сахарной пудрой и воздушным рисом.

Еда
6,23 млн интересуются