Оладьи пышные на сметане:
Ингредиенты:
400 г Сметана
1шт Яйцо куриное
г Соль
1 стакан Мука пшеничная
1 ч.л. Сахар ванильный
3 ст.л. Сахар песок
0.5 ч.л. Разрыхлитель
Готовим:
Взбейте сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром, добавьте щепотку соли.Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и вмешайте в сметанно-яичную массу. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите тесто с помощью столовой ложки и обжарьте оладушки до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с медом и свежими ягодами или со сметаной.
Яблочные оладьи с мёдом:
Ингредиенты:
1 г Сода
2 шт Яйцо куриное
по вкусу Соль
по вкусу Ванилин
50 мл Масло растительное
3 шт Яблоки
5 ст.л. Мука пшеничная
2 ст.л. Сахар песок
Готовим:
Срежьте с трех яблок кожуру и натрите их на крупной терке, смешайте с сахаром и яйцами. Затем добавьте ¼ ч. ложки соли, примерно 5 ст. ложек муки и соду на кончике ножа. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогрейте, но не слишком сильно. Жарьте на растительном масле, накладывая тесто столовой ложкой. Перевернув оладьи на другую сторону, обязательно накрывайте сковороду крышкой.Дайте оладьям немного остыть и смажьте их медом перед подачей.
Оладьи из цукини:
Ингредиенты:
200 г Цукини
200 г Грудка куриная
100 г Морковь
50 г Мука пшеничная
20 г Масло оливковое
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
2 шт. Яичный желток
Готовим:
Грудку мелко нарезать ножом или прокрутить в мясорубке. Морковь и цуккини натереть на мелкой терке.Смешать грудку, цуккини, морковь, добавить муку, желтки и масло. Посолить и поперчить.Выложить небольшими оладушками на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут при 180С.
Оладьи:
Ингредиенты:
Кефир – стакан
Мука – стакан
Яйцо – одна штука
Сахар – две столовых ложки
Соль – половинка чайной ложечки
Сода – половинка чайной ложечки
Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Готовим:
В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее). В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте. В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3. Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.
Оладьи пышные:
Ингредиенты:
Кефир – 500 мл.
Яйца – 4
Сахар - 8 ст.л.
Мука – 2 стакана + 1/3
Соль – пол чайно ложечки
Сода – чайная ложечки
Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
Растительное масло для жарки
Готовим:
Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.